Сардина

Поделиться с друзьями:


Сардина

Сардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба получила в честь острова Сардиния, около которого и была в свое время обнаружена.

Эта рыба очень богата жиром полезным для здоровья. Ее можно употреблять в свежем или консервированном виде. В виде консервов рыба, конечно, не так вкусна, как свежая, зато не менее полезна и может быть подана к столу в качестве закуски.

Как выбрать лучшую?

Сардина плохо переносят перевозку на большие расстояния, поэтому ее лучше покупать там, где она была выловлена. Выбирайте рыбу с ясными, чистыми глазами и свежей блестящей чешуей.

Приготовление

Перед использованием рыбу необходимо выпотрошить. Для сардины лучше всего подходят самые простые способы приготовления: гриль, барбекю или обжаривание на сковороде в масле со средиземноморскими травами.

В кулинарии вместо нее можно использовать анчоусов или скумбрию.

Хранение

Сардина плохо хранится, поэтому ее надо съесть как можно быстрее.






Рекомендуем



Индекс цитирования