Сардина

Поделиться с друзьями:


Сардина

Сардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба получила в честь острова Сардиния, около которого и была в свое время обнаружена.

Эта рыба очень богата жиром полезным для здоровья. Ее можно употреблять в свежем или консервированном виде. В виде консервов рыба, конечно, не так вкусна, как свежая, зато не менее полезна и может быть подана к столу в качестве закуски.

Как выбрать лучшую?

Сардина плохо переносят перевозку на большие расстояния, поэтому ее лучше покупать там, где она была выловлена. Выбирайте рыбу с ясными, чистыми глазами и свежей блестящей чешуей.

Приготовление

Перед использованием рыбу необходимо выпотрошить. Для сардины лучше всего подходят самые простые способы приготовления: гриль, барбекю или обжаривание на сковороде в масле со средиземноморскими травами.

В кулинарии вместо нее можно использовать анчоусов или скумбрию.

Хранение

Сардина плохо хранится, поэтому ее надо съесть как можно быстрее.






Рекомендуем



Похожие статьи

Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?
Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?





Индекс цитирования