Турнепс

Поделиться с друзьями:


Турнепс

Турнепс – сорт репы с плотью кремово-белого цвета. Его кожура, расположенная в верхней части, рядом с ботвой, может быть фиолетовой, розовой или зеленоватой. Турнепс, как и брюква принадлежит к семейству капустных. В нем много витамина C, и до появления картофеля он являлся основным источником питания для крестьян многих стран.

Турнепс по вкусу несколько напоминает редис. Он такой же сладковатый и немного острый. Его ботву тоже используют в пищу. Ее добавляют в супы, готовят на пару, жарят и кладут в протертые салаты.

Когда можно купить?

Самый лучший турнепс продается с июня по июль. Существуют и зимние сорта, которые выращиваются в теплицах. Их можно приобрести с октября по февраль.

Как выбрать лучший?

Чем меньше по размеру турнепс, тем он слаще и нежнее на вкус. Корнеплоды должны быть плотными и достаточно тяжелыми, с твердыми корнями и безупречно ровной кожурой. Листья турнепса должны быть зелеными и свежими.

Приготовление

Турнепс следует вымыть, отрезать корни и ботву и почистить. Очень удобно чистить турнепс картофелечисткой. После этого корнеплод надо порезать на небольшие кусочки. Теперь его можно класть в суп, рагу и другие овощные блюда.

Хранение

Турнепс следует хранить в прохладном и сухом месте не более недели после покупки.

Вместо него в кулинарии можно использовать другие сорта репы или брюкву.



Все рецепты с турнепсом


Рекомендуем



Индекс цитирования