Перец горошком (душистый)

Поделиться с друзьями:


Перец горошком (душистый)

Это пряность, называемая также гвоздичный перец, ямайский перец или индийский перец, является семенами тропического дерева Пимента лекарственная, семейства миртовых. Зерна имеют душистый аромат смеси перца гвоздики, мускатного ореха и корицы, и острый пряный вкус. В готовом виде зерна крупнее вдвое-втрое горошин черного перца.

Перец, используемый в недозрелом свежем виде, имеет зеленый цвет, высушенный на солнце имеет черный цвет, молодые недоспелые зерна имеют красный цвет, полностью созревшие горошины имеют белый цвет. При приготовлении горошины перца закладывается за полчаса до готовности блюда.

Гвоздичный перец горошком используется в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам, во всех видах маринадов, при приготовлении супов: мясных, рыбных, овощных, грибных. Молотый пудрообразный душистый перец используется для улучшения аромата первых и вторых блюд, холодцов, зельцев, студней и запеканок, холодных закусок, домашней колбасы и ветчины, некоторых видов десертов.



Все рецепты с душистым перцем

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования