Лосось

Поделиться с друзьями:


Лосось

Лосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально, поэтому на рынке существует большое количество лосося самого разнообразного качества и вкуса. Самым лучшим, конечно, является дикий лосось.

Когда можно купить?

Рыбу, выращиваемую на специальных фермах, можно приобрести круглый год, а дикого лосося – только с марта по сентябрь.

Как выбрать лучшего?

При покупке лосося смотрите на его плоть. Органическая рыба, то есть, выращиваемая на естественных природных кормах, должна иметь бледно-розовую плоть. Лосось с ферм может иметь плоть ярко-розового цвета. А вот слишком темная может указывать на то, что при кормлении рыб использовались химические препараты. Никогда не берите рыбу с плотью сероватого цвета и слишком жирную на вид.

ЛососьЛососьЛосось


Приготовление

Рыбу можно пожарить прямо целиком. Но лучше, конечно, ее сначала выпотрошить, отрезать плавники, удалить кости пинцетом и только после этого начинать готовить.

Лосось можно есть в сыром виде, делая из него суши или сашими, маринованным с сахаром и укропом, вареным, жареным на гриле, запеченным или тушенным. Очень вкусным получается лосось с яйцом-пашот. Его можно подавать и горячим, и холодным. Такое изысканное блюдо любой стол сделает праздничным.

В кулинарии лосося можно заменить форелью или семгой.



Все рецепты с лососем


Рекомендуем



Похожие статьи

Лосось с кускусом и горошком
Лосось с кускусом и горошком
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в кубинском стиле
Лосось на гриле в кубинском стиле
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде





Индекс цитирования