Полента

Поделиться с друзьями:


Полента

Полента – итальянское блюдо. Оно представляет собой круто заваренную кукурузную кашу ярко-желтого цвета, сладковатую на вкус. Первоначально ее готовили в крестьянских домах Северной Италии.

Полента может быть густой и не очень. Ее подают вместо пасты, риса или картофеля. Ее также используют вместо панировочных сухарей при обжаривании курицы или рыбы.

Сырая полента служит прекрасным дополнением муки в пирожных, печенье и тортах. Она содержит клейковину и придает блюду определенный вкус. Торты с полентой, как правило, влажные и плотные, с приятной зернистой структурой.

Как покупать?

В Италии поленту изготавливают разных видов, от довольно жидкой до очень крутой. Разная консистенция блюда предполагает разное время для его приготовления. Некоторые виды готовятся мгновенно, буквально за 5-8 мин., в то время как на приготовление других требуется минут 45.

Полента

Готовую поленту продают в виде твердых рулонов или квадратов. Ее остается только порезать, и можно употреблять в пищу.

Использование в кулинарии

Сырая полента может быть использована вместо муки при приготовлении выпечки. В соленых блюдах ее используют в вареном виде. Для этого ее кладут в кипящую воду и перемешивают. Необходимый объем воды обычно указан на упаковке. Затем поленту сразу едят или кладут в блюда, хотя ее можно после варки поджарить на гриле или запечь, после чего порезать на кусочки.

Если варить поленту в молоке или бульоне, она приобретет особый аромат. К ней можно добавить сливочного масла, горсть тертого пармезана или посыпать сыром горгонзола.

ПолентаПолентаПолента

Хранение

Поленту хранят в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.



Все рецепты с полентой


Рекомендуем



Индекс цитирования