Пастернак

Поделиться с друзьями:


Пастернак


Знаете ли вы, что пастернак принадлежит к семейству зонтичных, как и морковь? Его корень и выглядит, как морковь, только он не красный, а желтовато-белый. Именно его и употребляют в пищу. Он имеет сладковатый вкус, и его кладут в качестве приправы в супы, тушеные блюда и жаркое.

Как и когда покупать?

Пастернак можно купить с сентября по март. Выбирать лучше мелкие и средние по величине коренья, крупные могут оказаться слишком жесткими. Не берите корни, если они имеют множество мелких волосяных отростков или покрыты коричневыми пятнами. Это означает, что корни несвежие или начинают портиться.

Применение в кулинарии

Молодые корни пастернака не надо чистить. Их достаточно помыть. Старые большие корни следует почистить картофелечисткой или острым ножом, после чего разрезать на куски одинакового размера. Если центральная часть корня слишком жесткая, ее следует удалить.

Порезанный корень можно обжарить (40-45 мин.) или отварить (15-20 мин.).

При приготовлении блюд пастернак можно заменить морковью или репой.

Хранение

Если пастернак положить в холодильник в перфорированном пакете, он будет свежим в течение недели.

Все рецепты с пастернаком


Рекомендуем



Похожие статьи

Чем заменить пастернак в рецептах
Чем заменить пастернак в рецептах
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Кремовый овощной дип-соус
Кремовый овощной дип-соус


Индекс цитирования