Пастернак

Поделиться с друзьями:


Пастернак

Знаете ли вы, что пастернак принадлежит к семейству зонтичных, как и морковь? Его корень и выглядит, как морковь, только он не красный, а желтовато-белый. Именно его и употребляют в пищу. Он имеет сладковатый вкус, и его кладут в качестве приправы в супы, тушеные блюда и жаркое.

Как и когда покупать?

Пастернак можно купить с сентября по март. Выбирать лучше мелкие и средние по величине коренья, крупные могут оказаться слишком жесткими. Не берите корни, если они имеют множество мелких волосяных отростков или покрыты коричневыми пятнами. Это означает, что корни несвежие или начинают портиться.

Применение в кулинарии

Молодые корни пастернака не надо чистить. Их достаточно помыть. Старые большие корни следует почистить картофелечисткой или острым ножом, после чего разрезать на куски одинакового размера. Если центральная часть корня слишком жесткая, ее следует удалить.

Порезанный корень можно обжарить (40-45 мин.) или отварить (15-20 мин.).

При приготовлении блюд пастернак можно заменить морковью или репой.

Хранение

Если пастернак положить в холодильник в перфорированном пакете, он будет свежим в течение недели.



Все рецепты с пастернаком


Рекомендуем



Похожие статьи

Специи и пряности - их разновидности
Специи и пряности - их разновидности



Индекс цитирования