Орех пекан в кулинарии

Поделиться с друзьями:


Орех пекан в кулинарии


Пекан - это орех, несколько похожий на грецкий. Он родом из Америки. Его ядра находятся внутри глянцевой красно-коричневой скорлупки. Внутри скорлупы находится перегородка, которая разделяет ядра пополам. Поверхность ядра ореха светло-коричневая, а его плоть – кремовая.

В состав пекана входит больше мононенасыщенных жиров, чем в состав других орехов. Его вкус очень богатый и немного сладковатый. Его хорошо класть как в сладкие, так и соленые блюда.

Где и когда можно купить?

Очищенные от скорлупы ядра пекана можно купить круглый год. Пекан в скорлупе продается только осенью.

Как выбрать лучшие орехи?

При покупке в скорлупе выбирайте пекан гладкий и неповрежденный. Возьмите орех, поднесите его к уху и потрясите. Если внутри слышно, что орех стучит, то такой брать не следует. Ядро хорошего ореха должно плотно сидеть в скорлупе. Пекан без скорлупы обычно продается в герметичной упаковке.

Использование в кулинарии

Расколоть скорлупу пекана можно с помощью специального орехокола. Пекан можно есть свежим, а можно немного подсушить в духовке. В последнем случае ядра орехов необходимо выложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить противень в духовку и подсушивать орехи на среднем огне 10-12 минут. Когда ядра приобретут золотистый цвет, орехи готовы.

Орехи можно немного подсушить и на сковороде. Положите ядра на чистую сковороду и подержите ее на среднем огне, регулярно помешивая ее содержимое.

Пекан можно класть в салаты или мюсли, использовать в выпечке, есть в свежем виде в качестве закуски или подавать к алкогольным напиткам.

Вместо них в кулинарии можно использовать грецкие орехи.

Хранение

Пекан в герметичных пакетах следует хранить в прохладном и сухом месте. Там он легко пролежит до 3 месяцев. После открытия пакета орехи можно переложить в герметичный контейнер, где они могут храниться еще 7 дней.

Все рецепты с орехами пекан


Рекомендуем



Похожие статьи

Орехи пекан в кленовой глазури
Орехи пекан в кленовой глазури
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан


Индекс цитирования