Батат (сладкий картофель)

Поделиться с друзьями:


Батат (сладкий картофель)


Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально подходит для добавления к острым блюдам. Существует 2 типа батата: один имеет ярко-оранжевую мякоть, а второй – бледно-кремовую.

Батат родом из тропических регионов Америки. Его клубни богаты волокнами, витаминами A, C и B6, а также углеводами. В клубнях оранжевого цвета много бета-каротина.

Как и когда можно купить?

Свежий батат можно купить с октября по март. Выбирайте клубни небольшого размера и с ровной поверхностью. Они будут на вкус более нежными, чем большие.

Приготовление

Батат запекают, жарят или делают из него пюре. Его добавляют к ризотто или пасте.

Чистить этот овощ надо картофелечисткой. Кожура обычно сходит очень легко.

Вместо батата при приготовлении блюд можно использовать обычный картофель или тыкву.

Хранение

Хранить клубни надо в прохладном и темном месте и использовать в течение недели после покупки.

Все рецепты с бататом


Рекомендуем



Похожие статьи

Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Печеный батат по-барбадосски
Печеный батат по-барбадосски
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченный батат
Запеченный батат
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Батат, запеченный с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком


Индекс цитирования