Соевая мука, или кинако

Поделиться с друзьями:


Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при приготовлении сладостей и при жарке продуктов.

Кинако изготавливают путем дробления соевых бобов. Бобы хорошо обжаривают, после чего дробят в мелкий порошок. Соевая мука очень полезна. В ней много белков и минералов. Благодаря наличию этих питательных веществ, из кинако изготавливают очень полезный напиток, который помогает регулировать уровень холестерина. Эту муку также часто добавляют в молоко, соевое молоко и другие напитки.

Соевая мука имеет светлый желто-коричневый цвет. Ее часто применяют в качестве топпинга при приготовлении мороженого, рисовых пирожных или крекеров, ее кладут в йогурт, заварные кремы и другие продукты. Она помогает улучшить текстуру выпечки и придает ей особый аромат. В кинако низкое содержание углеводов, из-за чего ее могут употреблять в пищу люди, придерживающиеся низкоуглеводных диет.

Наиболее часто соевую муку используют при приготовлении японского желе под названием «мочи», или «вараби мочи». Этот сладкий десерт продается по всей стране в теплое время года. Желе часто используют при изготовлении рисовых пирожных, в которых также применяется соевая мука. Рисовые пирожные обычно продают в канун Нового года. Они символизируют удачу. Пирожные делают из риса, сахара и соевого соуса.

С помощью кинако также пекут блины. Для этого к любому рецепту по приготовлению блинов примешивают около 32 г соевой муки. В простые йогурты кинако кладут потому, что при этом появляется кремовый ореховый вкус.

Кинако не продается повсюду. Ее надо еще поискать. Легче ее найти в японских или азиатских специализированных магазинах, в отделах здорового питания или в Интернете. Соевая мука обычно продается в пакетах.

На азиатских рынках можно приобрести конфеты, жевательный белый шоколад и шоколадные вафли, изготовленные на соевой муке. Из нее же изготавливают ароматизированную карамель, в состав которой входит еще и зеленый чай. У японцев очень популярны и самодельные конфеты, в состав которых входит кинако, вода, сахар, ячменный солод и мед.






Рекомендуем



Похожие статьи

Миндальная мука и ее преимущества
Миндальная мука и ее преимущества
Арахисовая мука
Арахисовая мука
Штройзель (кондитерская посыпка)
Штройзель (кондитерская посыпка)
Ньокки (клёцки)
Ньокки (клёцки)



Индекс цитирования