Сироп из якона

Поделиться с друзьями:


Сироп из якона

Сироп из якона является заменителем сахара. Его изготавливают в Южной Америке. Сироп не содержит глюкозы, поэтому не повышает в крови уровень сахара. Именно поэтому его рекомендуют больным диабетом.

Сироп производят из корней растения под названием якон, которое считается хорошим источником антиоксидантов. Вкус растения напоминает хикаму, или мексиканскую репу, хотя биологически оно ближе к подсолнечникам. Сладкий вкус растение имеет из-за наличия в нем фруктоолигосахарида - вещества, которое составляет 50 % содержимого клубневидных корней якона. Хотя это растение мало кому известно в европейских странах, считается, что оно содержит сахаридов больше всех остальных растений в мире.

Так как организм человека не переваривает фруктоолигосахариды, они проходят через пищеварительную систему, не оставляя после себя никакого сахара. К тому же, сироп из якона, по сравнению с различными подстастителями, содержит мало калорий. Его употребляют в пищу даже очень строгие веганы, которые категорически против сахара и даже меда.

Сироп из якона имеет богатый вкус, который немного напоминает патоку, карамель или мед. Им легко можно заменять в рецептах кленовый сироп или ту же патоку. Его можно использовать и для подслащивания напитков. Этот сироп обычно продают в банках, как и мед. Так как в супермаркетах его редко где можно встретить, его предпочтительнее искать в Интернет-магазинах. Обычно 200-грамовая банка сиропа стоит около 12 долларов.

Если вы пытаетесь перестать есть много сахара, то можете использовать вместо него сироп из якона. Его очень вкусно употреблять с овсянкой или мюсли, к которым можно добавить фрукты или даже перчик чили. Несколько капель сиропа можно добавить в чай или кофе, это придаст им новый интересный вкус. Сироп очень сладкий, поэтому его надо использовать в небольших количествах, чтобы не пересластить пищу.

Некоторые проводимые исследования показали, что сироп якона может быть полезным, если его употреблять в умеренных количествах. Он содержит полезные бактерии, которые способствуют очищению толстого кишечника. В некоторых странах, таких как Бразилия или Боливия, листья якона заваривают, как чай и используют для лечения диабета. Абсолютная польза растения не доказана, но исследования доказали, что сироп из этого растения оказывает благотворное влияние на организм.

Диабетики, веганы и те, кто хочет перестать есть сахар, могут переходить на употребление этого удивительного сиропа. Многие издания о здоровой пище считают сироп из якона прорывом в мире полезных продуктов, однако в этой области еще ожидаются новые исследования.






Рекомендуем



Похожие статьи

Гречишный мед
Гречишный мед
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
Гранатовая патока
Гранатовая патока



Индекс цитирования