Тростниковый уксус

Поделиться с друзьями:


Тростниковый уксус

Уксус из тростника используется в кулинарии филиппинских и многих других островов, где выращивается сахарный тростник. Он такой же мягкий, как и рисовый, хотя, конечно, существуют разные его сорта и разновидности. Он не сладкий, имеет мягкий острый вкус, поэтому его хорошо использовать для маринования и приготовления соусов.

Тростниковый уксус, который производят именно на Филиппинах, помечается как «sukang iloko» или «sukang maasim». В магазинах США и многих других стран второй вариант встречается гораздо чаще первого. Его гарантированно вы сможете купить в штате Калифорния, США, и на Гавайях. Этот вид уксуса в последние годы становится все более и более популярным и используется в кулинарии наравне с винным и яблочным. Его любят за свежий и легкий кисловатый вкус.

Тростниковый уксус очень хорошо использовать при приготовлении кисло-сладких соусов, лимонного крема или мариновании рыбы. В филиппинской кухне его используют при приготовлении классического блюда абодо. Оно состоит из курицы и свинины, маринованных в уксусе с добавлением лаврового листа, чеснока и специй, которые подают на стол с рисом.

Повара любят для смягчения мяса использовать именно тростниковый уксус. Так как он имеет более мягкий вкус, в отличие от остальных видов, он не изменяет вкус мяса. Мясо всего лишь становится более пикантным. По этой же причине некоторые любят добавлять тростниковый уксус во фруктовые салаты.






Рекомендуем



Похожие статьи

Белый натуральный уксус
Белый натуральный уксус
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Тростниковый сахар, польза
Тростниковый сахар, польза
Хересный уксус
Хересный уксус
Винный уксус
Винный уксус
Рисовый уксус
Рисовый уксус



Индекс цитирования