Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Поделиться с друзьями:


Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Тыква известна тем, что может храниться зимой. У большинства людей она ассоциируется с Хэллоуином – праздником, который отмечают в США. Кожура тыквы очень толстая и имеет оранжевый цвет, мякоть также оранжевая или желтая, сочная и сладкая. Тыква особенно хороша тем, что в ней содержится большое количество волокон, а также витаминов и минералов.

Когда можно купить?

Тыквы продаются с октября месяца по декабрь.

Как выбирать?

Берите тыквы, которые достаточно тяжелые для своего размера. Их кожура должна быть гладкой и твердой. Чем меньше по размеру тыква, тем меньше в ней мякоти.

Использование в кулинарии

Так как кожура тыквы довольно твердая, требуется острый и твердый инструмент, который мог бы ее пробить. Положите тыкву на толстое полотенце, чтобы она была устойчива, возьмите большой острый нож и разрежьте ее пополам. Резать наверняка будет трудно, поэтому это делать придется постепенно, пока не дойдете до самого низа. Если кожура слишком прочная, потребуется молоток, чтобы с его помощью иметь возможность пробить кожуру ножом. Если тыква очень большая, ее придется разрезать не на половины, а на четвертины. С помощью небольшого острого ножа освободите куски от кожуры. Правда, если вы собираетесь тыкву жарить, кожуру можно и оставить. При необходимости тыкву можно порезать и на более мелкие кусочки.

Тыкву можно запекать, жарить (30-40 мин) или отварить (20 мин). Этот универсальный овощ можно добавлять в супы, тушеные блюда или делать из него пюре, которое потом подавать к столу в качестве гарнира к различным блюдам.

Хранение

Тыкву надо хранить в прохладном, темном и хорошо вентилируемом помещении. Так она может храниться несколько недель. Разрезанные тыквы можно держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более недели.

Вместо тыквы можно в кулинарии использовать сквош – это родственный тыкве овощ, формой напоминающий грушу.

Дополнительную информацию вы можете прочитать в этой статье "Тыква. История и способы приготовления"



Все рецепты с тыквой


Рекомендуем



Похожие статьи

Репчатый лук, как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
Репчатый лук, как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
Орегано
Орегано
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии
Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии
Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить
Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить



Индекс цитирования