Орегано

Поделиться с друзьями:


Орегано

Орегано – дикий родственник майорана, но имеет более резкий и устойчивый вкус с оттенком тимьяна. Он особенно хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и мясом ягненка. Его добавляют к блюдам в конце приготовления, чтобы он лучше сохранил свою остроту.

Как и когда покупать?

Купить орегано можно круглый год. При покупке надо брать здоровые на вид растения со свежими зелеными листьями без каких-либо пятен.

Использование в кулинарии

Орегано при приготовлении необходимо вымыть, отделить листья от стебля, после чего порезать или использовать их целиком. Стебли тоже можно использовать в кулинарии. Их, например, можно положить на противень во время запекания для придания блюду пикантного аромата.

Обычно орегано режут и добавляют в пиццу, греческий салат или кладут в жаркое.

Вместо этой приправы в кулинарии можно использовать тимьян или майоран.

Хранение

Если завернуть растение во влажную пекарскую бумагу и положить в целлофановый пакет с отверстиями, его можно будет не менее трех дней хранить в холодильнике.



Все рецепты с орегано


Рекомендуем



Индекс цитирования