Горчица

Поделиться с друзьями:


Горчица

Эта приправа производится путем смешивания семян горчицы с водой, уксусом и мукой. Горчица бывает трех видов: черная, коричневая и белая, или желтая. Все три вида имеют острый резкий запах при смешивании их с жидкостью.

Самые популярные разновидности горчицы: американская, английская и французская. Все они сильно отличаются друг от друга своим вкусом и ароматом. Горчицу можно приготовить и самостоятельно дома, смешивая горчичный порошок с достаточным количеством жидкости – воды, уксуса, пива или вина. Все это хорошо перемешивается до получения однородной пасты. Потом смесь оставляют настаиваться при комнатной температуре в течение, как минимум, 10 мин перед подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы появился характерный горчичный аромат.

Цельнозерновая горчица производится из нешлифованных семян. Ее вкус, как правило, значительно мягче той, которую делают из горчичного порошка. Ложку цельнозерновой горчицы можно смешать с пюре, которое в качестве гарнира подается к сосискам.

Использование в кулинарии

Горчица необычайно вкусна, если приправлять ею холодные мясные блюда, такие как ветчина, сосиски или холодец. Она же может придать дополнительный вкус бутербродам.

Дижонская горчица хорошо сочетается с оливковым маслом и уксусом. Такую смесь обычно добавляют к салатным заправкам.

Хранение

Горчицу надо хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она обычно хорошо и долго хранится. Если горчица в процессе хранения разделилась на два слоя (горчица и вода), ее перед употреблением надо хорошо перемешать.



Все рецепты с горчицей


Рекомендуем



Похожие статьи

Специи и пряности - их разновидности
Специи и пряности - их разновидности



Индекс цитирования