Апельсины

Поделиться с друзьями:


Апельсины

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые – красные. По вкусу апельсины делятся на 2 группы: сладкие и горькие.

Апельсины

К сладким относится навель, или апельсин с рубчиком. Так он назван потому, что имеет своеобразную форму, с одной стороны. Плоды этого апельсина совсем маленькие. В них нет семян, они легко чистятся, их мякоть сладкая и очень сочная.

Апельсины

Сорт Валенсия имеет плоды с гладкой тонкой кожурой, на которой видны небольшие пупырышки. Этот сорт не такой сочный, как предыдущий.

Апельсины

Плоды сорта Королек (красный апельсин) имеют мякоть разного цвета – от золотистого до темно-красного. Они очень сочные и ароматные.

Апельсины

Самый известный горький апельсин – Севильский. Его можно приобрести только в январе. Есть его в сыром виде невозможно, он слишком горький. Зато из него получаются замечательный джем и начинки для пирогов.

Как и когда покупать?

Апельсины разных сортов созревают в разное время года, поэтому их можно купить практически всегда.

Выбирайте плоды крепкие, целые и без пятен. Плоды должны быть достаточно тяжелыми для своего размера. Именно в таких будет много сока. Если вам нужна апельсиновая цедра, то для этого лучше покупать плоды, не натертые воском, как это часто делают на рынке. К тому же, будет лучше, если они выращены органическим путем, то есть без применения химических удобрений. Если подобные плоды обнаружить в продаже не удается, покупайте любые. Сначала вымойте их под струей воды, тщательно потрите щеткой со всех сторон и только после этого начинайте счищать кожуру, стараясь снимать только самый верхний слой. То, что находится под ним, может оказаться довольно горьким.

Апельсин можно порезать на сегменты. Для этого сначала его надо почистить. Надрежьте кожуру с обоих концов плода и почистите его круговыми движениями, как если бы вы чистили яблоко.

Положите апельсин на разделочную доску и режьте его движениями сверху вниз, стараясь разрезать его на дольки. Когда вы сделаете это, освободите каждый кусочек от белых пленок. Все это желательно делать над миской, в которую собирается сок, пока вы разделываете апельсин.

Кусочки апельсинов можно положить во фруктовый салат или добавить в кувшин с сангрией или алкогольным коктейлем «Пиммз». Цедру и апельсинной сок можно использовать при выпечке, изготовлении соусов и маринадов, а также при приготовлении дичи, курицы или рыбы. Апельсиновый сок очень хорошо пить с утра.

При необходимости апельсины можно заменить клементинами, мандаринами или лимонами.

Хранение

Апельсины могут храниться около двух недель. Держать их можно при комнатной температуре или в холодильнике.



Все рецепты с апельсинами


Рекомендуем



Индекс цитирования