Мускат

Поделиться с друзьями:


Мускат

У вина с этим названием богатая история. Ее частью является и остров Самос в Греции, где до сих пор изготавливают такие же сладкие и крепленые мускатные вина, какие производили там сотни лет назад.

Сегодня в мире производятся сухой и сладкий мускат. Некоторые из вин этой категории очень дорого стоят. Например, испанский мускат Мускатель де Валенсия.

Игристые мускаты Франции и Италии содержат мало алкоголя и имеют очаровательный свежий вкус.

Крепленые мускаты изготавливают путем прибавления спирта без вкусовых добавок к вину в процессе его ферментации до того момента, как весь сахар преобразуется в спирт. Результат потрясающий! Вино получается ароматным, сладким и пьянящим. Его крепость 17 %. В Лангедок-Руссильон, Франция, изготавливают мускаты Ривсальт и Фронтиньян, а в Австралии, на северо-западе штата Виктория, выпускают замечательные крепленые мускаты темно-коричневого цвета со вкусом изюма.

Основные характеристики

Цвет: может быть трех типов - прозрачный белый, золотистый разных оттенков и цвет темного янтаря.

Плотность: от средней до высокой.

Вкус: это вино – едва ли не единственное, в котором присутствует настоящий вкус винограда. Даже купленное по достаточно низким магазинным ценам оно очень вкусное.

Характеристика в двух словах: испанская классика.

Названия: Мускат Пети Грайнс, Мускат Фронтиньян, Москато д’Асти (не следует путать с Мускатом Александрийским и Оттонелем, которые принадлежат к той же линейке продуктов, только гораздо более низкого качества).

Пить или хранить? Сухие мускаты лучше пить сразу после приготовления, а сладкие – несколько лет выдерживать.

Цена: от 4,49 до 7,99 евро за сухие и игристые вина; от 10 евро - за сладкие.






Рекомендуем



Похожие статьи

Белое вино
Белое вино



Индекс цитирования