Лайм

Поделиться с друзьями:


Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской, латиноамериканской и азиатской кухне.

Существует три вида лаймов: таитянские, мексиканские и кей лаймы. Таитянские считаются самыми крупными и вкусными. Мексиканские меньше по размеру, но очень ароматные и ярко-зеленые. Кей лаймы имеют более бледную кожуру, зато они очень сочные и ароматные. Как и лимоны, лаймы и кей лаймы содержат большое количество витамина C.

Лайм


Как и когда покупать?

Лаймы можно купить круглый год.

Берите фрукты твердые и достаточно тяжелые для своего размера. Именно такие содержат больше всего сока. Если собираетесь использовать в кулинарии цедру, берите не вощенные лаймы, такие обычно продаются в магазинах, а не на рынках. Если вы не можете найти лаймы без воска, перед использованием тщательно вымойте их с применением жесткой щетки.

Использование в кулинарии

Чтобы получить из лайма больше сока, его надо подержать какое-то время при комнатной температуре. Затем его надо взять и покатать пару раз между ладонями, крепко на него нажимая. Это нарушит волокна мякоти и даст больше сока. С этой же целью лайм можно полминуты погреть в микроволновой печи.

Из кей лаймов можно сделать прекрасную начинку для пирогов, сальсу и карри, а также использовать их в маринадах для рыбы. Сок лайма добавляют в джин с тоником или используют при приготовлении таких коктейлей как маргарита, кайпиринья или мохито.

Вместо лаймов в кулинарии можно использовать лимоны.

Хранение

Положите фрукты в перфорированный пакет и на пару недель положите в холодильник. Нарезанные лаймы можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой не более 4-х дней.



Все рецепты с лаймом


Рекомендуем



Индекс цитирования