Салат листовой

Поделиться с друзьями:


Салат листовой

Существует огромное количество сортов салата. Это растение состоит из множества листьев, растущих от центрального стебля в виде кочана круглой или ромбовидной формы. Листья могут быть зеленого, красноватого или фиолетового цвета.

Обычно салатные листья добавляют в супы или используют для приготовления гарниров, а также употребляют в пищу в свежем виде. Одни виды салата хорошо сочетаются с ароматными заправками, а для других дополнительный аромат не требуется.

Самыми популярными у населения являются салаты Айсберг, Ромэн, Кудрявый эндивий (фриссе) и другие.

Как и когда покупать?

Сезон салата длится с мая по декабрь, но в магазинах его можно купить круглый год.

Если вы хотите купить действительно свежий и вкусный салат, надо выбирать растения с хорошими крепкими листьями без признаков увядания.

Использование в кулинарии

Оторвите от основания кочана необходимое количество листьев, вымойте их и хорошо встряхните, чтобы избавиться от излишков воды, но делайте это осторожно, потому что листья салата очень хрупкие. Существует такое устройство, как центрифуга для обсушки салатных листьев. Вот оно как раз пригодится для того, чтобы высушить листья после мытья. Не замачивайте салатные листья в воде надолго, потому что из-за обилия влаги они теряют свою упругость.

Листья можно порезать, положить в салат и потом его заправить любимой заправкой. Можно их положить в суп перед окончанием варки. Хорошо потушить листья салата вместе с горохом 20-30 мин. Салат Ромэн иногда выдерживают в маринаде, а потом обжаривают на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Хранение

Хранить салат следует в холодильнике в перфорированном или неплотно закрытом пакете. Мягкие виды салата хранятся день-два, а более твердые – немного больше.



Все рецепты с салатом


Рекомендуем



Похожие статьи

Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии
Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Шварцвальдская ветчина
Шварцвальдская ветчина
Ромэн - римский салат
Ромэн - римский салат
Пита (лаваш)
Пита (лаваш)



Индекс цитирования