Эдамаме зеленые соевые бобы
Поделиться с друзьями:
Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае еще за несколько сотен лет до нашей эры. В Японии зеленую сою отваривают в подсоленной воде прямо в стручках и подают к пиву. Сами стручки, конечно, не едят. Из них выбирают бобы и закусывают ими между глотками пива.
В соевых бобах содержится много растительного белка. Их хорошо использовать в качестве закуски при возникновении чувства голода.
Соевые бобы можно купить в любое время года, особенно там, где это растение выращивают.
Зеленые соевые бобы иногда называют «чудесными бобами». Это действительно так, и не только потому, что в них содержатся все самые необходимые и важные аминокислоты и белок, а и потому, что их используют при производстве самых разных продуктов, от соевого соуса и молока до кормов для животных и даже чернил.
Несмотря на то, что соя, главным образом, используется в азиатской кухне, она не менее популярна и в других странах. Ее добавляют для придания яркого цвета американскому блюду суккоташ, которое готовят из кукурузы и бобов, а также во французские блюда для аромата.
Универсальные зеленые соевые бобы богаты высококачественным белком. Кроме этого, в этом продукте много железа и фитоэстрагенов и генистеина, которые хорошо укрепляют иммунную систему, обеспечивают здоровье сердца и помогают пережить период менопаузы.
Как и где покупать зеленые соевые бобы?
В Европе и Азии сою можно купить на крупных фермерских рынках, а также в магазинах здорового питания. Чаще всего соевые бобы продают в замороженном виде как в стручках, так и без них. Обычно один мешок сои весом в 280 г содержит 2 стакана продукта.
Хранение
Хранить соевые бобы надо в холодильнике или морозильнике.
Интересный факт: почти половину всей мировой сои производят в США.
Все рецепты с соевыми бобами эдамаме
Категории:
Похожие статьи