Миндальная мука и ее преимущества

Поделиться с друзьями:


Миндальная мука и ее преимущества

Миндаль считается хорошим и полезным орехом, его используют в кулинарии и едят в виде закуски между приемами пищи. Поэтому ценятся и масло и мука, получаемые из него.

Миндальная мука является здоровой альтернативой муки пшеничной. Преимущество ее состоит в том, что в ней нет клейковины. Поэтому ее хорошо использовать в выпечке и при приготовлении многих других блюд. Ее хорошо использовать и тем, кто имеет аллергию на клейковину или придерживается диеты по другим медицинским показаниям. Эта мука продается в магазине, хотя есть люди, которые предпочитают делать ее самостоятельно.

Питательная ценность миндальной муки

Если сам орех очень питателен, питательна ли мука из него? Итак, возьмем четверть стакана, или 42 г, миндальной муки и посмотрим, что в ней содержится.

Углеводы и белки

Общее количество углеводов составит 6 г, три из которых представляют собой пищевые волокна. Поэтому эта мука отлично подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, а также тем, кто ищет здоровый заменитель пшеничной муки, которая имеет 24 г. углеводов. Белка в выбранном нами количестве муки содержится 5 г., что больше, чем в пшеничной муке.

Калории и жиры

Общее количество калорий в 42 г миндальной муки – 160, а жиров – 14 г. Большинство из этих жиров являются здоровыми. В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. Холестерина в миндале нет.

Сахар

Миндальная мука полезна для тех, кто болеет диабетом. В четверти стакана муки содержится всего 1 г сахара. Правда, в пшеничной муке сахара не содержится вовсе, на чем ее преимущества почти и заканчиваются.

Минералы

Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. В четверти стакана миндальной муки содержится 64 мг кальция, 130 мг фосфора, 167 мг калия, 64 мг магния, 1 мг железа, 1 мг цинка и 0, 6 мг марганца.

Витамины

Миндаль богат витамином E, который содержится в миндальной муке в количестве 6,35 мг. В муке также присутствуют и другие витамины, такие как A, B3 (ниацин), B2 (рибофлавин) и B1 (тиамин).

В составе миндальной муки 0,8 г золы и 1,3 г воды. Теперь мы знаем, насколько полезна миндальная мука. Приверженцы различных диет и гурманы могут смело использовать ее в кулинарии.






Рекомендуем



Похожие статьи

Красное вино
Красное вино
Соевая мука, или кинако
Соевая мука, или кинако
Арахисовая мука
Арахисовая мука
Штройзель (кондитерская посыпка)
Штройзель (кондитерская посыпка)
Ньокки (клёцки)
Ньокки (клёцки)



Индекс цитирования