Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Поделиться с друзьями:


Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более привычно подсолнечное масло. Но кроме него есть еще множество видов масел, которые используются в кулинарии.

Лучшая десятка растительных масел.

1. Кукурузное – подходит как для повседневного использования, так и для детского и диетического питания. Содержит в себе значительное количество провитамина Токоферола (Е), много ненасыщенных жирных пищевых кислот.

2. Соевое масло – считается рекордсменом по содержанию микроэлементов.

3. Кунжутное – обладает насыщенным вкусом. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов созданных природой и имеющих сильные свойства. Для жарки продуктов не подходит.

4. Льняное – состоит из полиненасыщенных жирных пищевых кислот, которые так необходимы нашему организму, но самостоятельно он их синтезировать не может. А это всем известные Омега-6 и Омега-3 кислоты.

5. Тыквенное – обладает лечебными свойствами из-за содержания огромного количества полезнейших питательных веществ.

6. Добытое или купленное масло из грецкого ореха – считается рекордсменом по содержанию витамина Е и его производных.

7. Оливковое масло – обладает великолепными свойствами по снижению уровня вредного холестерина в организме человека.

8. Горчичное масло – просто замечательное средство для качественной и регулярной профилактики различных сердечно - сосудистых заболеваний.

9. Облепиховое масло – можно употреблять при гиповитаминозе.

10. Арахисовое – обладает свойством обновлять клетки организма.

Такое разнообразие видов масла только радует, ведь это дает возможность экспериментировать на кухне.






Рекомендуем



Похожие статьи

Самые дорогие продукты питания
Самые дорогие продукты питания
Рисовая каша - полезные свойства
Рисовая каша - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Виды пищевой упаковки и тары
Виды пищевой упаковки и тары
«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Картофель. История происхождения и полезные свойства
Картофель. История происхождения и полезные свойства





Индекс цитирования