Гватемальский кофе

Поделиться с друзьями:


Гватемальский кофе

В Гватемале производят одно из лучших и необычных высокогорных кофе - Гватемала Антигуа, который совмещает в себе сложную вкусовую палитру: специй, цветов, дымка, иногда шоколада. Кислотность кофе варьируется от нежной до сильной. Причиной такого разнообразия может послужить повышенная влажность некоторых районов ввиду близости к океану.

Кофе с мягким вкусом поступает с плантаций в Кобан (Coban), Уэуэтенанго (Huehuetenango) и Сан-Маркос (San Marcos). Другие известные кофейные посадки Гватемелы включают в себя: Ла Такита, Сан-Рафаэль Урия, Пасторес, Pastores и Лас- Нубес. Лучшее гватемальское кофе собирается в бассейне озера Атитлан. Небольшие кооперативы, которые занимаются его переработкой, располагаются в городах Сан - Хуан – ла – Лагуна, Сан-Лукас Толиман и Сантьяго Атитлан. Производитель в Сан-Хуан – ла - Лагуна продает свой превосходный кофе, который называется «La Voz que Clama en el Desierto».

Кофе обрабатывается с учетом всех технологических нюансов, хотя задержки транспортировки (ввиду удаленности мест) придают чашке ароматного напитка несколько ферментированный привкус. В любом случае, кофе, произрастающее в этой местности, будет отличным выбором для любителей продукта, выращенного в гармонии с землей и чаяниями людей. Стоит отметить, что в Гватемале, более, чем во всех латиноамериканских странах, сохранились традиционные сорта арабики – Бурбон и Типика. Кофе, как правило, выращивается в тени, начиная от строго управляемой тени на крупных плантациях, заканчивая зарослями мелких производителей.

Высший класс кофе Гватемалы – очень твердое зерно (SHB). Вкусовые качества напитка соответствуют критериям, утвержденным для этого региона ANACAFE (национальная кофейная ассоциация). То кофе, которое не отвечает региональным стандартам, допускается к продажам без регионального назначения.






Рекомендуем



Похожие статьи

Кенийский кофе
Кенийский кофе
Йеменский кофе
Йеменский кофе
Бразильский кофе
Бразильский кофе
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Ксилит
Ксилит
Campari биттер (горькая настойка)
Campari биттер (горькая настойка)



Индекс цитирования