Кенийский кофе

Поделиться с друзьями:


Кенийский кофе

К коммерческим продажам кофе в Кении пришли достаточно поздно, до недавнего времени здесь были сильны традиции чаепития. Однако, уже сегодня, здесь используются самые передовые методы сушки и обработки кофейных вишен, страна организовала эффективную экспортную индустрию, которая основывается на открытом кофейном аукционе. Аукционная система подразумевает, что покупатель, который предлагает самую высокую цену за партию кофе, его и получает, инсайдерские сделки отсутствуют. Перед торгами образцы кофе распространяются среди лицензированных экспортеров, которые в свою очередь отправляют их для оценки своим клиентам. Покупка кофе ведется на базе предпочтений и рейтингов. Эта простая система позволяет получить за высококачественный кофе наилучшую цену.

Для кенийского кофе, вне зависимости от факторов почвы и климата, характерны пьянящие фруктовые и винные тона, которые всегда украшали лучшие сорта Восточной Африки и Аравии.
Основной областью, где выращивается кофе, являются склоны горы Кения, рядом со столицей Найроби. Другие сорта кофе произрастают в Элгоне, на границе между Угандой и Кенией. Оригинальный кенийский кофе продается в специализированных магазинах, буквенные обозначения определяют размер зерна: А.А. - крупнейший, далее следуют А, В.

Кенийский кофе является самым сбалансированным и самым сложным в отношении аромата, имеет сильную винную кислотность, завернутую в сладкий фруктовый букет. Ягодные тона особенно восхищают, особенно это касается цитрусовых. Размер кофейного зерна, как правило, средний, обработка преимущественно сухая. Кенийский кофе почти всегда имеет чистую чашку – практически нет теневых дефектов и неприятных послевкусий. Как и во многих странах – экспортеров кофе, в Кении присутствует соблазн внедрения новых гибридных сортов «Coffea Arabica», которые успешно противостоят многим болезням, но, по словам покупателей, не так приятны и выразительны, как старые гибридные сорта, например SL 28, на котором построена вся кофейная кенийская промышленность.






Рекомендуем



Похожие статьи

Йеменский кофе
Йеменский кофе
Бразильский кофе
Бразильский кофе
Гватемальский кофе
Гватемальский кофе
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Ксилит
Ксилит
Campari биттер (горькая настойка)
Campari биттер (горькая настойка)



Индекс цитирования