Гавайская маракуйя

Поделиться с друзьями:


Гавайская маракуйя

Гавайи – райское место для произрастания сочных тропических фруктов. Одним из них является маракуйя. Здесь она желтого, а не фиолетового цвета, какие выращивают в Южной Америке или Австралии. Маракуйя сама по себе сладкая, она может использоваться в десертах, мартини, коктейлях и даже в несладких блюдах.

Плод маракуйи круглый или овальный, а стебель вьющийся. Когда она незрелая, ее поверхность жесткая и восковая на ощупь, а когда спелая – то мягкая. Самая сладкая маракуйя тогда, когда покроется морщинками. Вскрывают плод обычно острым ножом. Внутри него желтая мякоть и темные семена. Эти семена съедобны, их можно проглатывать прямо с мякотью. Маракуйю едят без ничего или в сочетании с папайей. В последнем случае из папайи удаляют семена, а в углубления, образовавшиеся после этой процедуры, закладывают семена маракуйи. Получается очень вкусное и изысканное сочетание!

Если вы хотите отделить семена маракуйи от мякоти, вам понадобится миска, дуршлаг или сито и ложка. Вычерпайте ложкой семена из плода. Положите на миску дуршлаг или сито и ложкой протирайте через него семена. В миске соберется сок оранжево-желтого цвета. Его потом можно будет использовать в разных блюдах, от соусов до десертов. Сок можно использовать сразу или заморозить до лучших времен. Для этого его надо налить в формочки для льда и поставить в морозильник.

Гавайская маракуйяГавайская маракуйяГавайская маракуйя


Коктейль «Мартини с маракуйей»

Гавайская маракуйя


Чтобы приготовить этот вкусный экзотический напиток, делайте следующее:

Смешайте 240 мл сахарного сиропа и 120 мл воды в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения. Добавьте 120 мл сока лайма и 120 мл сока маракуйи. Доведите все до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и охладите. Вмешайте в смесь цедру лайма. Процедите и поставьте в холодильник.

Смешайте в шейкере 88 мл водки и 30 мл сока маракуйи со льдом. Вылейте все в охлажденный бокал и украсьте долькой лайма.






Рекомендуем



Индекс цитирования