Турецкий хлеб

Поделиться с друзьями:


Турецкий хлеб

Так как в последнее время у многих появилась фобия съесть лишнее количество углеводов, а также мода сидеть на диетах, хлеб едят все реже и реже. Но турецкой кухни это не касается. Там хлеб – один из основных продуктов, без которого не обходится ни одна трапеза.

Турция является одной из крупнейших стран-потребителей хлеба в мире, где ежегодно каждый человек съедает его больше 100 килограммов. Если учесть, что в Турции живет более 75 миллионов человек, то становится очевидным, как много хлеба они употребляют.

Хлеб всегда едят за завтраком, подают к горячим блюдам на обед и ужин, делают из него бутерброды, а также употребляют с сыром, мясом и жареной рыбой.

Бутерброды в Турции больше напоминают западные сэндвичи. Чаще их покупает рабочий люд, которому некогда подолгу сидеть в ресторанах. Турки очень любят плоский хлеб, в который можно завернуть мясо, приготовленное на гриле и другие продукты.

Неудивительно, что сотни крупных и мелких пекарен каждый день изготавливают свежий хлеб, который потом развозится по супермаркетам и магазинам всей страны.

Классический турецкий хлеб

Классический Турецкий хлеб – белый. Его изготавливают в виде длинных батонов с зауженными концами и возвышением в центре. Корочка такого хлеба должна быть тонкой и хрустящей, а мякиш белым, влажным и пористым.

Хлеб симит

Очень популярны батоны с кунжутом, бублики под названием «симит» и многие другие разновидности хлебобулочных изделий.

Праздничный хлеб пиде

Во время священного месяца Рамазан местные пекарни продают специальный плоский хлеб под названием «пиде».

Тост экмейи

В больших супермаркетах можно найти хлеб, выпеченный в находящихся неподалеку пекарнях, под названием «тост экмейи», что переводится как «хлеб для приготовления сырных бутербродов на гриле». Сырные бутерброды на гриле – очень популярная закуска в Турции.

Лепешки базлама

В турецких магазинах можно найти и привычные гамбургеры и хот-доги. Есть также вкусные лепешки для завтрака под названием «базлама».

Хлебный бутик в Турции

В последнее время в турецких городах стали появляться «хлебные бутики». В этих магазинчиках продаются всевозможные виды хлеба, в том числе и с высоким содержанием клетчатки, безглютеновые продукты, а также хлеб из-за рубежа.

Автор статьи: Семенова Наталья "Гранд кулинар"






Рекомендуем



Похожие статьи

Еврейский хлеб - 7 видов
Еврейский хлеб - 7 видов
Пита (лаваш)
Пита (лаваш)



Индекс цитирования