Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Поделиться с друзьями:


Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий. Иногда леденцовый сахар продается в больших магазинах. При необходимости его можно приготовить и самостоятельно.

Поначалу нагревают одну часть воды и растворяют в ней две части сахара, чтобы получить перенасыщенный раствор. В этом растворе сахара так много, что смесь уже не может быть в жидкой форме, и сахар начинает преобразовываться в более крупные кристаллы. По мере испарения воды сахар кристаллизуется все больше и больше. Все продолжается до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Вот так и получается крупнокристаллический сахар.

Сахар-кандис делают уже на протяжении столетий. На Ближнем Востоке его изготавливали в виде конфет с ароматами апельсина и лимона. Сахар раньше там был большой редкостью, стоил очень дорого, поэтому и конфеты из него очень ценились. Современные конфеты на основе кандиса тоже ароматизированные. Это обычные леденцы. Как правило, им придают разный цвет, чтобы привлечь покупателя. Подобные конфеты очень популярны в разных странах мира.
конфеты из сахара-кандис

Кроме конфет, из сахара-кандиса делают украшения для тортов и десертов, посыпку для пирогов и булочек и многие другие лакомства.

Автор статьи: Семенова Наталья "Гранд кулинар"






Рекомендуем



Похожие статьи

Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Полезные свойства кваса
Полезные свойства кваса
Мускат
Мускат
Белый натуральный уксус
Белый натуральный уксус
Ксилит
Ксилит
Тростниковый сахар, польза
Тростниковый сахар, польза



Индекс цитирования