Белое вино

Поделиться с друзьями:


Белое вино




Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое. Летом его лучше употреблять хорошо охлажденным. Его чистый вкус и низкое содержание спирта лучше подходят для теплых летних вечеров.

Богатый и слегка сладковатый вкус

Некоторые летние блюда плохо сочетаются с винами. К ним относятся азиатская еда, острая пища и приготовленные в барбекю куски свинины и ребрышки с богатым ароматом дыма. Для всей этой пищи лучше выбирать сладковатые белые вина, но такие, в которых сладость гармонировала бы с достаточной долей кислоты. К ним относится вино гевюрцтраминер с оттенком пряностей и цитрусовых. К салатам и фруктам хорошо подходит мускат, имеющий фруктовый и цветочный вкус и аромат. С блюдами, приготовленными в барбекю, лучше всего сочетается рислинг, обладающий достаточной кислотой и глубиной вкуса.

Подача белого вина к летним блюдам

Освежающее

Большинство белых вин обычно сухие и делятся на две группы. Одни имеют строгий и сухой вкус с растительными, минеральными или даже металлическими нотками. Гурманы предпочитают их для дегустации в чистом виде или заказывают к креветкам, моллюскам или устрицам. Вина другой группы имеют богатый ягодный или тропический вкус и аромат. Они лучше сочетаются с рыбой, курицей или салатами, заправленными майонезом. Самыми популярными из них являются Совиньон Блан, Пино Гриджио, Семильон и Вионье. Более подробную информацию вы можете узнать из статьи Какое вино подают к рыбным блюдам.

Белое вино к рыбным блюдам

Хамелеоны

Белые вина, приготовленные из одного и того же винограда, могут резко отличаться по вкусу, в зависимости от предпочтений винодела. Например, всем известное Шардоне может иметь сухой и строгий, свежий и фруктовый или минеральный вкус. Рислинг чаще всего бывает сладковатым, хотя встречаются сухие и минеральные экземпляры. Даже Совиньон Блан, обычно минеральный, может иметь фруктовый и очень насыщенный вкус. Изучение вкусов вин в каждом отдельном случае занимает много времени. Хорошо, если вам посчастливится найти хороший винный магазин, владелец которого изучит ваши предпочтения и поможет вам выбрать на основе их другие вина.

Вина хамелеоны

Как быстро охладить вино

Белые вина обычно подают и пьют охлажденными. Иногда охладить вино надо очень быстро. Способ этот простой и повсеместно используется в ресторанах. Заполните небольшое ведро кубиками льда и добавьте некоторое количество холодной воды. Положите в ведро большую пригоршню соли, которая будет препятствовать кристаллизации и замораживанию воды. Поставьте бутылку в лед и спокойно занимайтесь приготовлением других блюд и накрыванием стола. К моменту подачи на стол вино уже будет охлаждено до нужной температуры.

Как быстро охладить вино

Автор перевода: Семенова Наталья "Гранд кулинар"

Все рецепты с белым вином


Рекомендуем



Похожие статьи

Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Швейцарский винный пирог
Швейцарский винный пирог
Вино Пино Нуар
Вино Пино Нуар
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Коктейль «Лимонный спритц»
Коктейль «Лимонный спритц»
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Коктейль «Бурбоновый кулер»


Индекс цитирования