Кокосовый порошок

Поделиться с друзьями:


Кокосовый порошок


Термин «кокосовый порошок» используется для описания нескольких продуктов питания на основе кокоса: сухого кокосового молока, кокосовой муки или мелко натертого кокосового ореха. Эти продукты используются в разнообразных рецептах. Те, кто хотят приобрести именно мелкомолотый кокосовый порошок, должны внимательно читать надписи на пакетах с продуктами, чтобы купить именно то, что им нужно.
Кокосовое молоко

Рецепты во многих кухнях требуют наличия кокосового молока. А некоторые люди просто предпочитают использовать его вместо коровьего. Кокосовое молоко можно приготовить и самостоятельно, но на это уходит масса времени и сил. Лучше купить его в банках или в порошковом виде.
Кокосовая стружка

Некоторые компании продают мелко тертый кокосовый орех и называют его кокосовым порошком. Но порошком этот продукт не является. Он представляет собой кокосовую стружку. Она тоже нужна в разных рецептах, как и порошок. Особенно часто ее кладут в хлебобулочные изделия, печенье и пирожные. Очень вкусно сочетание кокосовой стружки с шоколадом. Еще ее используют в качестве панировки для рыбы, птицы и морепродуктов.
Кокосовая мука

Кокосовая мука — это другая разновидность кокоса в порошковом виде. По составу она почти ничем не отличается от муки из зерновых. Она производится путем удаления жидкости и жиров из плоти кокосового ореха, которая после этого мелко перемалывается. В результате получается порошок беловатого цвета с кокосовым ароматом, похожий внешне на пшеничную муку.

Кокосовую муку используют в разных рецептах. При ее применении повара кладут в блюдо достаточное количество жира и жидкости. Преимуществ у этого вида муки масса! Те, кто страдает целакией или непереносимостью клейковины, смело могут употреблять изделия на ее основе, не боясь проявления аллергии, ведь в кокосе нет глютена. В кокосовой муке много клетчатки и мало углеводов, поэтому она полезна людям, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов.

Автор статьи: "Гранд кулинар" Семенова Наталья

Все рецепты с кокосом


Рекомендуем



Похожие статьи

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый рис
Кокосовый рис
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи


Индекс цитирования