Томаты сливовидные (сливки)

Поделиться с друзьями:


Томаты сливовидные (сливки)

Имеют овальную, вытянутую форму, красного или желтого цвета. Консистенция плотная, менее сочная, чем у обычных томатов, с меньшим количеством семян, обычно два. В России называются «сливки», в Италии «Итальянские сливы». Самые популярные сливовидные - помидоры сорта «Римские».


Сливовидные томаты хорошо подходят для приготовления томатной пасты, соусов, и оформления закусок.


В более подробной статье о помидорах вы можете прочитать о сортах.



Все рецепты с томатами


Рекомендуем



Похожие статьи

Виды сыра
Виды сыра
Масло трюфеля
Масло трюфеля
Молоко
Молоко
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии
Сливочное масло, виды, хранение, применение
Сливочное масло, виды, хранение, применение
Томаты вяленые
Томаты вяленые



Индекс цитирования