Рикотта (сыр)

Поделиться с друзьями:


Рикотта (сыр)


Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из коровьего, козьего, или овечьего молока. Используется в качестве начинки для лазаньи и равиоли, а также для приготовления десертов, пирогов.

Сыр рикотта изготовленный в разных провинциях имеет разные вкусы и называется в честь провинций: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе. А так же, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (не соленый), рикотта молитерно (немного соленый, суховатый), рикотта форте (мало выдержанный, мягкий).


Все рецепты с сыром рикотта


Рекомендуем



Похожие статьи

Панини из пончика
Панини из пончика
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Лимонные маффины с сыром рикотта
Лимонные маффины с сыром рикотта
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта


Индекс цитирования