Фасоль лима (лима бобы)

Поделиться с друзьями:


Фасоль лима (лима бобы)

Называется также масляными бобами, или бобами лима, происходит из Южной Америки, зерно луновидной формы, белого или зеленого цвета, в пищу употребляется в недозрелом виде, когда зерна еще не грубы и не крахмалисты, но уже достигают нормальных для сорта размеров.

После приготовления имеет мягкий вкус и своеобразную кремообразную текстуру, быстро готовится, используется для приготовления супов, винегретов, соусов. Консервируется и замораживается в натуральном виде.




Все рецепты с фасолью лима


Рекомендуем



Похожие статьи

Бобовые. Их преимущества и недостатки
Бобовые. Их преимущества и недостатки
Польза бобовых культур
Польза бобовых культур
Эдамаме зеленые соевые бобы
Эдамаме зеленые соевые бобы
Соевая мука, или кинако
Соевая мука, или кинако





Индекс цитирования