Рисовый уксус

Поделиться с друзьями:


Рисовый уксус

Это уксус, который изготавливается из различных сортов риса: из белого, черного или красного риса, или из рисового вина (саке), путем ферментирования. Рисовый уксус имеет различный цвет: от прозрачного до красного и коричневого оттенков, и различную степень крепости. Отличается от дистиллированного уксуса очень мягким и сладким вкусом.

Рисовый уксус применяется в маринадах к мясу и рыбе, в качестве приправы к готовому рису для приготовления суши, в качестве приправы для салатов, в приготовлении соуса; из уксуса черных сортов риса изготавливаются напитки.




Все рецепты с рисовым уксусом


Рекомендуем



Похожие статьи

Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Белый натуральный уксус
Белый натуральный уксус
Тростниковый уксус
Тростниковый уксус
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Хересный уксус
Хересный уксус
Винный уксус
Винный уксус



Индекс цитирования