Чеддер (сыр)

Поделиться с друзьями:


Чеддер (сыр)

Это полутвердый сыр, английского происхождения. В зависимости от степени зрелости сердцевина сыра может иметь неоднородный желтый цвет, меняющийся от бледного до насыщенного оттенка. Сыр чеддер изготавливается из коровьего молока, созревает от 6 месяцев до 2 лет.

Выпускается в тканевой упаковке, и имеет форму цилиндра. Молодой чеддер обладает мягким сладковато-молочным, почти масляным вкусом, и ореховым, слегка земляным ароматом, имеет мягкую пластичную текстуру. Зрелый чеддер имеет насыщенный кисловатый вкус с крепким запахом лука, и имеет более сухую рассыпчатую структуру.

Сыр чеддер используется в приготовлении сэндвичей и овощных блюд, в качестве закуски к вину, изготовленному из черных сортов винограда, таких как мерло или пино нуар, при приготовлении супов и блюд из сыра.




Все рецепты с сыром чеддер


Рекомендуем



Похожие статьи

Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Картофельное пюре с пахтой, травами и сыром чеддер
Картофельное пюре с пахтой, травами и сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер





Индекс цитирования