Справочник алкогольных напитков


Поделиться с друзьями:



Алкогольные напитки существуют трех видов: вино, крепкие спиртные напитки и пиво. Для каждого вида существует своя посуда, которая помогает подчеркнуть их вкус и внешний вид. Из нашего справочника вы узнаете об основных видах алкогольной продукции.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 % или 28 % выпускается в бутылках, имеет ярко-красный цвет, пряный аромат, горький вкус, послевкусие отдает сладостью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Абсент: мифы и реальность

Любопытная статья о самом загадочном алкогольном напитке - абсенте.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Апельсиновый бальзам

Апельсиновый бальзам, называемый так же orange bitters (оранж биттерс) - это ароматизатор на основе алкоголя, приготовленный из экстракта горького апельсина (син. нероли, померанец), кардамона, тминного семени, кориандра и жженого сахара, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Белое вино

Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Бурбон (Американский виски)

Бурбон это американский виски, производится из кукурузы, и выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Подают бурбон в чистом виде, или со льдом, готовят коктейли. Его также используют в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Мальбек

Мальбек когда-то был одним из основных видов вина, выпускаемых в Бордо. Но потом, в 1950-х годах, виноград этого сорта во Франции вымерз, и вино из него почти перестало пользоваться популярностью. Его сейчас в небольших количествах производят лишь во французских провинциях Гасконь и Кагор, и оно принадлежит к тем винам, которые имеют почти черный цвет и высокое содержание танинов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Неббиоло

Неббиоло – это итальянское вино. Оно довольно неинтересное, если пить его в свежем виде, но насыщается глубокими вкусами и ароматами, если дать ему возможность правильно вызреть.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Гри

Это вино имеет два названия, хотя в обоих случаях и изготавливается из одного и того же винограда. Первое его название – Пино Гри – французское, оно используется в регионе Эльзас. Второе – Пино Гриджио – итальянское.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Нуар

Пино Нуар – это сорт винограда, который довольно трудно выращивать, но именно из него при правильном соблюдении всех технологий удается получить очень элегантное вино высочайшего качества с одноименным названием. Виноград Пино Нуар никогда не станет таким популярным, как Шираз, но недавно введенные техники его выращивания сделают уход за ним более легким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пинотаж

Пинотаж – это сорт южно-африканского винограда, который был получен в 1925 г. путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. На протяжении многих лет из него в огромных количествах изготавливали вино, о качестве которого поначалу никто и не думал. Это продолжалось до тех пор, пока несколько производителей не довели качество вина до всех необходимых стандартов. Теперь повсюду это вино продается исключительно высокого качества.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вионье

Вионье – это вино с очень богатой историей, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Первоначально оно производилось только в крошечном местечке Шато-Грийе во французском регионе Северная Рона.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Джин (алкогольный напиток)

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве основы для различных алкогольных коктейлей. Получившиеся алкогольные напитки приобретают характерный вкус можжевельника.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в компании, употребляющей этот напиток.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Какое вино подают к рыбе и морепродуктам

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их друг с другом?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Красное вино

Красное вино изготавливают из винограда красного, фиолетового и даже синего цвета. Но какого бы цвета ни была виноградная кожура, она в вино не попадает, так как во время ферментации винограда ее безвозвратно удаляют. Существует около 50 различных видов красного вина, в зависимости от разновидностей используемого винограда и местности, в которой вино производится. Красное вино очень вкусно употреблять в пищу со стейками и другими видами блюд; кроме этого, известно, что при умеренном употреблении оно весьма полезно для здоровья.


Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования