Крепкие алкогольные напитки - справочник


Поделиться с друзьями:



Термин «крепкие напитки» употребляют для обозначения несладких напитков с большим содержанием спирта – от 20 до 65 %.

– Бренди. Этот напиток обычно пьют после обеда. Слово «бренди» произошло от голландского слова «brandewijn», что означает «горящее вино». Его крепость составляет 35-60 %. Существует 3 вида бренди: виноградный, фруктовый и яблочный.

– Джин. Его производят путем дистилляции можжевеловых ягод. Да, именно можжевельник придает джину такой неповторимый аромат и вкус. Крепость напитка – 37-40 %. Джин вкусен в коктейлях и соках. Обычно в чистом виде его и не употребляют.

– Ром. Ром делают из сахарного тростника или черной патоки. Свой прекрасный вкус он приобретает после длительного хранения в дубовых бочках. Среднее время выдержки рома – около 30 лет, а иногда и больше. Крепость – от 40 до 55 %.

– Водка. Ее традиционно производят путем перегонки сброженного зерна или картофеля, хотя сейчас для ее производства могут использовать и другие продукты, такие как пшеница, рожь, кукуруза, фрукты и сахар. Крепость водки – от 35 до 50 %.

– Текила. Этот алкогольный напиток делают из голубой агавы, произрастающей в Мексике. Текила может быть разного цвета, и это зависит от способа ее приготовления и созревания. Крепость – 40-50 %.

– Виски. По-гэльски (шотландский язык) это слово обозначает «вода жизни». Виски получают путем ферментации пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. Существуют различные виды этого напитка: бурбон, односолодовый виски, ржаной и другие. Крепость напитка – 50-53,3 %.

Все упомянутые выше напитки имеют разную крепость, и все их можно использовать при приготовлении различных коктейлей. Не стоит думать, что, если вы пьете алкогольный коктейль, то в нем совсем нет спирта.



Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Абсент: мифы и реальность

Любопытная статья о самом загадочном алкогольном напитке - абсенте.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 % или 28 % выпускается в бутылках, имеет ярко-красный цвет, пряный аромат, горький вкус, послевкусие отдает сладостью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Джин (алкогольный напиток)

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве основы для различных алкогольных коктейлей. Получившиеся алкогольные напитки приобретают характерный вкус можжевельника.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Апельсиновый бальзам

Апельсиновый бальзам, называемый так же orange bitters (оранж биттерс) - это ароматизатор на основе алкоголя, приготовленный из экстракта горького апельсина (син. нероли, померанец), кардамона, тминного семени, кориандра и жженого сахара, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Бурбон (Американский виски)

Бурбон это американский виски, производится из кукурузы, и выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Подают бурбон в чистом виде, или со льдом, готовят коктейли. Его также используют в приготовлении десертов.



Рекомендуем




Индекс цитирования