Справочник крепких алкогольных напитков


Термин «крепкие напитки» употребляют для обозначения несладких напитков с большим содержанием спирта – от 20 до 65 %.

– Бренди. Этот напиток обычно пьют после обеда. Слово «бренди» произошло от голландского слова «brandewijn», что означает «горящее вино». Его крепость составляет 35-60 %. Существует 3 вида бренди: виноградный, фруктовый и яблочный.

– Джин. Его производят путем дистилляции можжевеловых ягод. Да, именно можжевельник придает джину такой неповторимый аромат и вкус. Крепость напитка – 37-40 %. Джин вкусен в коктейлях и соках. Обычно в чистом виде его и не употребляют.

– Ром. Ром делают из сахарного тростника или черной патоки. Свой прекрасный вкус он приобретает после длительного хранения в дубовых бочках. Среднее время выдержки рома – около 30 лет, а иногда и больше. Крепость – от 40 до 55 %.

– Водка. Ее традиционно производят путем перегонки сброженного зерна или картофеля, хотя сейчас для ее производства могут использовать и другие продукты, такие как пшеница, рожь, кукуруза, фрукты и сахар. Крепость водки – от 35 до 50 %.

– Текила. Этот алкогольный напиток делают из голубой агавы, произрастающей в Мексике. Текила может быть разного цвета, и это зависит от способа ее приготовления и созревания. Крепость – 40-50 %.

– Виски. По-гэльски (шотландский язык) это слово обозначает «вода жизни». Виски получают путем ферментации пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. Существуют различные виды этого напитка: бурбон, односолодовый виски, ржаной и другие. Крепость напитка – 50-53,3 %.

Все упомянутые выше напитки имеют разную крепость, и все их можно использовать при приготовлении различных коктейлей. Не стоит думать, что, если вы пьете алкогольный коктейль, то в нем совсем нет спирта.


Поделиться с друзьями:


Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Некоторые комбинации, кажется, посланы нам с небес. Смешивайте эти доступные напитки с подходящим алкоголем.

Как дегустировать пиво

Дегустация пива - увлекательный процесс! Из статьи вы узнаете, на что во время него надо обращать внимание.

Абсент: мифы и реальность

Любопытная статья о самом загадочном алкогольном напитке - абсенте.

Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 %

Джин (алкогольный напиток)

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве

Апельсиновый бальзам

Апельсиновый бальзам, называемый так же orange bitters (оранж биттерс) - это ароматизатор на основе алкоголя, приготовленный из экстракта горького

Бурбон (Американский виски)

Бурбон это американский виски, производится из кукурузы, и выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Подают бурбон в чистом виде, или со

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования