Справочник вин


Знаете ли вы, что почти все европейские вина названы в честь региона, где они производятся, а неевропейские – в честь сорта винограда?

Вино можно разделить на 5 основных групп: красное, белое, розовое, игристое и крепленое. Все эти вина изготавливают из сотен сортов винограда с помощью различных техник виноделия.

Вино производится после завершения процесса брожения виноградного сока. Этот процесс длится от 1 месяца до нескольких лет. В зависимости от сорта вина варьируется и срок его вызревания. Чем вино более зрелое, тем оно вкуснее. Большинство вин имеют крепость от 9 до 16 %.


Поделиться с друзьями:


Чем в кулинарии можно заменить бургундское вино

Если по рецепту при приготовлении блюда требуется непременно бургундское вино, а у вас его нет, его можно заменить другими продуктами.

Мадера, виды вина, использование в кулинарии

Из статьи вы узнаете о нюансах производства мадеры, а также увидите рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда с ее использованием.

6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Познавательная статья о самых экзотических испанских винах.

Белое вино

Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое.

Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в

Какое вино подают к рыбе и морепродуктам

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их

Мускат

У вина с этим названием богатая история. Ее частью является и остров Самос в Греции, где до сих пор изготавливают такие же сладкие и крепленые

Вино Неббиоло

Неббиоло – это итальянское вино. Оно довольно неинтересное, если пить его в свежем виде, но насыщается глубокими вкусами и ароматами, если дать ему

Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно.

Вино Мальбек

Мальбек когда-то был одним из основных видов вина, выпускаемых в Бордо. Но потом, в 1950-х годах, виноград этого сорта во Франции вымерз, и вино из

Красное вино

Красное вино изготавливают из винограда красного, фиолетового и даже синего цвета. Но какого бы цвета ни была виноградная кожура, она в вино не

Вино Пино Гри

Это вино имеет два названия, хотя в обоих случаях и изготавливается из одного и того же винограда. Первое его название – Пино Гри – французское, оно

Вино Пинотаж

Пинотаж – это сорт южно-африканского винограда, который был получен в 1925 г. путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. На протяжении многих лет из

Вино Пино Нуар

Пино Нуар – это сорт винограда, который довольно трудно выращивать, но именно из него при правильном соблюдении всех технологий удается получить

Сира / Шираз – сорт винограда, вино

Вино сира, или шираз, производится во французском регионе Северная Рона, где делают такие вина как Кот-Роти, Эрмитаж и Корнас. В Южной Роне виноград

Темпранильо

Темпранильо – это испанское вино, которое готовят из красного винограда. Его изготавливают в центральной части страны. Вино пьют свежим, поэтому оно

Вионье

Вионье – это вино с очень богатой историей, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Первоначально оно производилось только в

Яблочный сидр (яблочное вино)

Это алкогольный напиток крепостью 2 – 7 %, производимый из яблочного сырья. Яблочный сидр имеет золотистый либо янтарный цвет, а также приятный

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования