Пита (лаваш)

Поделиться с друзьями:


Пита (лаваш)


Традиционное хлебобулочное изделие в странах Ближнего Востока. Это круглый, плоский пресный хлеб из пшеничной муки. В России и Грузии называется «лаваш», имеет форму каравая, на который выкладывается мясо, салат, сыр.

При выпекании арабской питы образуется воздушный карман, в который кладут любую начинку. Пита используется в приготовлении закусок, сочетается с сыром, овощами.


Все рецепты с питой


Рекомендуем



Похожие статьи

Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита со смесью специй «Заатар»
Пита со смесью специй «Заатар»
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с табуле
Пита с табуле
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами


Индекс цитирования