Виды сыров - справочная информация


Поделиться с друзьями:



В данной рубрике собрана справочная информация о видах сыров.

Сыр – это конечный продукт переработки творога, прошедший высушивание и созревание. Сыры имеют большое значение в питании, так как обладают большим содержанием белка и минеральных веществ. Существует свыше 2000 неповторяющихся сортов сыра, делящихся по таким критериям, как происхождение молока, консистенция, степень зрелости, процесс изготовления.

Сыры используются для приготовления супов-пюре, салатов, соусов, для запекания, в качестве добавки к макаронным изделиям, для посыпки мясных, рыбных, овощных блюд; сыры подаются в составе сырной тарелки к аперитивам или перед десертом.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Виды сыра

Сыр является фаворитом среди гурманов. Его изготавливают по всему миру. При этом существует около 500 его разновидностей и сортов. Одни популярны в каждой стране, а другие употребляются лишь в отдельных регионах. Немного о каждом из них мы и поговорим.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Все о сыре рокфор

Сыр рокфор – для настоящих сырных гурманов. Его сможет, есть далеко не каждый. Он имеет особый острый вкус и аромат. К тому же, он с плесенью. Этот сыр впервые стали делать во Франции. Там он являлся основным продуктом фермеров, которые любили его есть со свежеиспеченным хлебом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Грана падано  (сыр)

Итальянский твердый сыр грана падано изготавливается из коровьего молока, имеет зернистую структуру. Головки сыра цилиндрической формы, белого или светло-желтого цвета, созревают от 1 до 2 лет. Сыр грана падано обладает ярко выраженным пикантным вкусом, легким ореховым ароматом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Грюйер (сыр)

Это швейцарский твердый сыр, берущий свое название от одноименного швейцарского окр. Грюйер, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр Грюйер желтого цвета с небольшими отверстиями, структура однородная, маслянистая, ближе к корке зернистая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Дорблю (сыр)

Голубой сыр немецкой марки Дорблю изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка Penicillium roqueforti, который придает сырной массе зеленовато-голубоватый цвет. Вкус сыра умеренно пряный, немного острый.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Из чего состоит сыр?

Сыр может состоять из разных ингредиентов. Это зависит от того, что вы хотите получить. Но, в целом, сыр производят во время процесса отделения воды от молока. Давайте рассмотрим более подробно, какие ингредиенты содержатся в этом продукте.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маасдам (сыр)

Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает сладковатым вкусом и фруктовым послевкусием.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и жирная, что придает вкусовому ощущению маслянистость. Цвет сыра варьируется между белым и оттенком слоновой кости.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маскарпоне (сыр)

Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Монтерей Джек (сыр)

Монтерей Джек это американский полутвердый сыр, производится из коровьего молока, выдерживается от месяца до года. Монтерей Джек бывает мраморным (Колби Джек), с перцем (Пеппер Джек), чесноком, соусом песто.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры

Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Пекорино романо (сыр)

Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая. Головка сыра цилиндрической формы, обтянута защитной оболочкой, созревает в течение 5 – 12 мес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Рикотта (сыр)

Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из коровьего, козьего, или овечьего молока.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Сливочный сыр

Свежий мягкий сыр, имеет сладкий и умеренно выраженный вкус, нежную пастообразную консистенцию. Производится сливочный сыр из молока и сливок, не требует созревания. Используется для приготовления десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Фета (сыр)

Рассольный сыр, традиционно изготавливается в Греции из овечьего с добавлением козьего молока. Фетой также могут называться сыры, произведенные частично или же полностью из коровьего молока. Сыр фета рассыпчатый, похожий на творог, белого цвета.


Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования