Кондитерские ингредиенты – справочник продуктов


Поделиться с друзьями:



Информация, размещенная в справочнике продуктов, поможет вам правильно подбирать кондитерские ингредиенты для приготовления различных сладостей. Вы узнаете, какие есть заменители сахара, как выбрать экстракты отдельных ингредиентов, как их развести и чем. Мы подскажем, из чего делают патоку, где используют желатин, для чего нужен сироп, как делать глазури. Еще множество других кулинарных советов вы узнаете из наших подборок. Благодаря справочной информации о видах сырья и полуфабрикатов для кондитерских изделий вы станете готовить любимые десерты, как настоящий шеф повар роскошного ресторана.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ваниль в стручках

Это длинные и тонкие стручки орхидеи, высушенные перед употреблением. В пищу пригодны семена, сами стручки используются для изготовления ванильного экстракта, ванильного сахара, ванильного порошка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ванильный экстракт

Ванильный экстракт - настойка на спирту с содержанием спирта до 35%, настаивается на стручках ванили в течение двух месяцев. Настойка имеет аромат ванили, и используется в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Вишня коктейльная

Это вымоченная в сахарном сиропе мараскиновая вишня (сорт черешни) прозрачная на вид ягода алого цвета без косточки, при добавлении красителей бывает желтой, синей, зеленой. Выпускается в стеклянных банках в сиропе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты / Фрукты
Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Из чего делают желатин

Желатин – это важнейшая составляющая любого желе. Он широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий и других блюд. Если вы находитесь на диете или строите свое питание в соответствии с некими религиозными правилами, вам, конечно, захочется узнать, из чего делают желатин.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Изомальт (сахарозаменитель)

Гидрогенизированная смесь белого цвета с кристаллической структурой, без запаха, со сладким вкусом. Используется для изготовления глазури, и формирования кондитерских украшений путем вытягивания. Украшения приобретают равномерную текстуру, которая имеет прозрачный цвет.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ксилит

Ксилит – это заменитель натурального сахара. Его добывают из волокон некоторых растений, а также ягод, грибов, березовой коры и обертки кукурузных початков. Ксилит производится естественным образом и нашим организмом. Ксилит такой же сладкий, как и сахар, но при этом имеет калорий на треть меньше.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Кукурузный сироп

Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры некоторых продуктов питания. Хотя, в большинстве случаев, его чаще используют в промышленном производстве, его можно применять и при приготовлении домашней пищи.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Тростниковый сахар, польза

В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар употребляется повсюду. В чем же причина его популярности?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В состав входят измельченные орехи, мука, масло и ароматизаторы.



Рекомендуем




Индекс цитирования