Крупы, бобы – справочник продуктов


Поделиться с друзьями:



Представленный вам справочник продуктов о крупах и бобовых культурах позволит правильно выбирать варианты гарниров, ингредиентов для супов, а также сладких блюд. Мы расскажем вам о применении в кулинарии различных видов круп, дадим советы по их выбору, хранению. Вы узнаете, какие виды и сорта вашей любимой крупы можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Мы научим их не только выбирать, но и готовить, чтобы сохранились все их полезные свойства. Благодаря справочной информации о бобовых культурах и крупах вы будете готовить всегда вкусные каши, бабки, сможете добавлять эти ингредиенты в различные блюда.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Арборио (рис)

Итальянский круглозерный рис, зерно крупное широкой формы, белого цвета, рис арборио очень мягок и быстро готовится, не склеивается и впитывает много воды, перед приготовлением рис обычно не промывают, что придает готовому рису кремообразный вид, сливочный вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы / Овощи, зелень
Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и недорого стоит.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Каласпарра (рис)

Испанский круглозерный рис, белого, немного прозрачного цвета, зерно широкое, с белой полоской у центра, рис каласпарра при приготовлении увеличивается в 3 раза в ширину, более качественный сорт, называемый каласпарра бомба, увеличивается в 4,5 – 5 раз.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Полента

Полента – итальянское блюдо. Оно представляет собой круто заваренную кукурузную кашу ярко-желтого цвета, сладковатую на вкус. Первоначально ее готовили в крестьянских домах Северной Италии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Рисовая каша - полезные свойства

Эта крупа является ежедневным продуктом употребления и очень почитается на востоке. Рис, является малокалорийным, поэтому жители Азии считаются здоровыми людьми и живут, намного больше. Однако, диетологи, не относят рис к диетическому продукту.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при приготовлении сладостей и при жарке продуктов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Фасоль лима (лима бобы)

Называется также масляными бобами, или бобами лима, происходит из Южной Америки, зерно луновидной формы, белого или зеленого цвета, в пищу употребляется в недозрелом виде, когда зерна еще не грубы и не крахмалисты, но уже достигают нормальных для сорта размеров.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Чечевица

Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Вот почему она так ценится людьми, небезразличными к своему здоровью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Эдамаме зеленые соевые бобы

Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае еще за несколько сотен лет до нашей эры. В Японии зеленую сою отваривают в подсоленной воде прямо в стручках и подают к пиву. Сами стручки, конечно, не едят. Из них выбирают бобы и закусывают ими между глотками пива.



Рекомендуем




Индекс цитирования