Мясо и мясные изделия - справочник продуктов


В справочнике продуктов размещена важная информация про мясо и мясные изделия, которая поможет вам создавать новые блюда, которыми вы будете радовать своих родных и близких. Мы собрали не только интересные рецепты для вас, но и составили классификацию колбас, указали различия в сортах мяса, привели советы по хранению и обработке мяса. Теперь вы сможете выбрать колбасные изделия для праздничного стола, приготовить полуфабрикаты, выбрать мясо для диетического меню. Вы узнаете, с какими гарнирами лучше всего подавать мясо, чтобы сохранить его полезные свойства, как его готовить. А информация о видах мясных изделий поможет вам сориентироваться в составлении разнообразного меню.


Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Бекон - покупка, хранение и приготовление

Бекон – это мясо свинины, приготовленное одним из двух способов: сухим или влажным. Его продают большим куском или порезанным на тонкие ломтики. При сухой обработке мясо солят и добавляют ароматизаторы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Виды бекона

Какой бы отруб вы не предпочли, сделать из него бекон, - это самая удачная идея. Найдите свой звездный ингредиент, будь то бекон из грудинки, из корейки, Канадский бекон или панчетта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Индейка

В некоторых странах индейку принято подавать на Рождество. Но это не значит, что ее нельзя есть в другое время года. Ее можно употреблять в пищу всегда, когда захочется. Ее мясо напоминает мясо курицы, разве что оно менее жирное, что очень полезно для здоровья. Правда, по этой же причине оно кажется несколько суховатым. Избавиться от сухости мяса можно путем прибавления к нему соуса во время жарки или с помощью предварительного маринования.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Мясо аллигатора, питательная ценность

Интересная познавательная статья о мясе аллигатора, его пользе, хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Оленина

Мясо оленя очень постное и нежное, несмотря на то, что оленю приходится больше двигаться, чем домашнему скоту, и у него гораздо больше мышц.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Прошутто

Прошутто – это сладковатая, деликатесная ветчина. «Прошутто» – по-итальянски "ветчина", однако теперь повсеместно этим словом обозначают именно вяленую пряную ветчину. Несмотря на то, что продукт этот традиционно итальянский, готовят его теперь по всему миру.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?

Здесь мы поговорим об основном продукте питания - о существующих видах мяса.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Салями

Салями – это твердая сыровяленая пряная колбаса. Ее интенсивный аромат образуется в процессе ее особого долгого приготовления. Долгота процесса означает, что готовая колбаса полностью готова к употреблению, несмотря на то, что в ней используется сырое мясо.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Секреты куриного мяса

Из статьи вы узнаете, какое куриное мясо лучше покупать: красное или белое, свежее или замороженное, маринованное или нет, а также о некоторых нюансах покупки и приготовления этого продукта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Чоризо (колбаса)

Это острая сырокопченая колбаса испанского происхождения, обладающая ярко выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, изготавливаемая из крупнорубленого свиного фарша с добавлением чеснока. Обладает слегка кислым, острым, в меру соленым вкусом, паприка и порошок чили придает колбасе чоризо красноватый цвет.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Шварцвальдская ветчина

Это популярная немецкая сырокопченая ветчина, производимая в Шварцвальде. В процессе изготовления шварцвальдская ветчина приобретает характерный интенсивный сосновый аромат и типичную черно-коричневую корку.



Рекомендуем

Индекс цитирования