Молоко и молочные продукты – справочник продуктов


Поделиться с друзьями:



Из предложенного нами справочника продуктов вы узнаете всё, что хотели узнать про молоко и молочные продукты. Мы познакомим вас с видами молочной продукции, дадим советы по выбору при покупке молока, сметаны, кефира, сливок, сыра, творога. Вы узнаете, как лучше хранить молочные продукты, как делать йогурт, чтобы сохранить все полезные свойства живых бактерий. Мы поделимся секретами, с чем можно сочетать молокопродукты, какой кулинарной обработке их подвергать, чтобы сохранить вкус. Благодаря справочной информации о видах молочных продуктов вы сможете всегда ставить на стол только вкусные и полезные блюда.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии

Йогурт – это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить, становится более густым и приобретает характерный вкус. Обычно йогурт делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего, овечьего молока и молока буйволицы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Как выбрать молоко

Кажется, что выбрать молоко очень легко, но на самом деле это не так. Самое лучшее – это то, которое не соприкасалось с воздухом, так как тогда происходит окисление. Первоначальный продукт всех молочных продуктов считается молоко цельное. С таким молоком ничего не делают, кроме как процеживают. Потому что, при доении, могут попадаться мошки и мелкий мусор.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Молоко

Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно появляются и другие виды молока, которые с успехом используются в кулинарии, при приготовлении напитков и сыров.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты / Жировые продукты
Сливочное масло, виды, хранение, применение

Когда в сливки добавляют молочнокислые бактерии, получается сливочное масло. Конечно, то, что масло делают с помощью бактерий, возможно, вам не очень приятно это слышать. Зато каким вкусным оно получается!



Рекомендуем




Индекс цитирования