Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Чай улун

Улун – это такой вид чая. Его же иногда называют «черным драконом».

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Чеддер (сыр)

Это полутвердый сыр, английского происхождения. В зависимости от степени зрелости сердцевина сыра может иметь неоднородный желтый цвет, меняющийся от бледного до насыщенного оттенка. Сыр чеддер изготавливается из коровьего молока, созревает от 6 месяцев до 2 лет.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Чем заменить пастернак в рецептах

В статье рассказывается о самых распространенных заменителях пастернака.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Чечевица

Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Вот почему она так ценится людьми, небезразличными к своему здоровью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Чоризо (колбаса)

Это острая сырокопченая колбаса испанского происхождения, обладающая ярко выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, изготавливаемая из крупнорубленого свиного фарша с добавлением чеснока. Обладает слегка кислым, острым, в меру соленым вкусом, паприка и порошок чили придает колбасе чоризо красноватый цвет.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шалфей

Шалфей очень популярен в итальянской и британской кухне. У него серо-зеленые листья с пушистой верхней поверхностью. Шалфей имеет резкий, слегка мятный, аромат и своеобразный вкус. Традиционно его применяют для ароматизации колбас, жирной свинины и гуся. В сыром виде его в кулинарии не используют.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шафран

Шафран – это рыльца цветка крокуса, принадлежащего семейству ирисовых. Он имеет острый характерный аромат и слегка горьковатый цветочный вкус. Его довольно трудно выращивать, поэтому он дорого стоит. В качестве приправы используются рыльца цветков. Каждый цветок производит только 3 рыльца. Их вручную собирают и сушат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Шварцвальдская ветчина

Это популярная немецкая сырокопченая ветчина, производимая в Шварцвальде. В процессе изготовления шварцвальдская ветчина приобретает характерный интенсивный сосновый аромат и типичную черно-коричневую корку.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Это культура семейства луковых, представляет собой луковицу, плавно переходящую в округлый стебель белого цвета с перьями темно-зеленого цвета шиловидной формы, выращивается для получения нежных и очень сочных листьев.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В состав входят измельченные орехи, мука, масло и ароматизаторы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Эдамаме зеленые соевые бобы

Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае еще за несколько сотен лет до нашей эры. В Японии зеленую сою отваривают в подсоленной воде прямо в стручках и подают к пиву. Сами стручки, конечно, не едят. Из них выбирают бобы и закусывают ими между глотками пива.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Экзотический фрукт рамбутан

Этот маленький волосатый плод родом из Малайзии и Индонезии, но популярен во всем мире. Сейчас его выращивают не только в этих странах, но и в Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Бирме, Таиланде, Австралии и на Гавайях.

В большинстве случаев люди знакомятся с этим фруктом тогда, когда путешествуют по жарким странам и познают нюансы традиционной кухни этих стран.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет собой стебель, от которого растут длинные плоские листья.




Рекомендуем






Индекс цитирования