Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Хурма, полезные свойства, как выбирать и хранить

В статье рассказывается о том, чем полезна хурма, как ее выбрать и сохранить.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Чай из момордики (горькая дыня)

Есть такое растение, горькая дыня (момордика), из которого получается вкусный и полезный чай. О нем вы и узнаете из этой статьи.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Чай улун

Улун – это такой вид чая. Его же иногда называют «черным драконом».

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Чеддер (сыр)

Это полутвердый сыр, английского происхождения. В зависимости от степени зрелости сердцевина сыра может иметь неоднородный желтый цвет, меняющийся от бледного до насыщенного оттенка. Сыр чеддер изготавливается из коровьего молока, созревает от 6 месяцев до 2 лет.

Категория: Кулинарные статьи / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Чем в кулинарии можно заменить бургундское вино

Если по рецепту при приготовлении блюда требуется непременно бургундское вино, а у вас его нет, его можно заменить другими продуктами.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Чем заменить пастернак в рецептах

В статье рассказывается о самых распространенных заменителях пастернака.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Чечевица

Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Вот почему она так ценится людьми, небезразличными к своему здоровью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Чоризо (колбаса)

Это острая сырокопченая колбаса испанского происхождения, обладающая ярко выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, изготавливаемая из крупнорубленого свиного фарша с добавлением чеснока. Обладает слегка кислым, острым, в меру соленым вкусом, паприка и порошок чили придает колбасе чоризо красноватый цвет.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шалфей

Шалфей очень популярен в итальянской и британской кухне. У него серо-зеленые листья с пушистой верхней поверхностью. Шалфей имеет резкий, слегка мятный, аромат и своеобразный вкус. Традиционно его применяют для ароматизации колбас, жирной свинины и гуся. В сыром виде его в кулинарии не используют.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шафран

Шафран – это рыльца цветка крокуса, принадлежащего семейству ирисовых. Он имеет острый характерный аромат и слегка горьковатый цветочный вкус. Его довольно трудно выращивать, поэтому он дорого стоит. В качестве приправы используются рыльца цветков. Каждый цветок производит только 3 рыльца. Их вручную собирают и сушат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Шварцвальдская ветчина

Это популярная немецкая сырокопченая ветчина, производимая в Шварцвальде. В процессе изготовления шварцвальдская ветчина приобретает характерный интенсивный сосновый аромат и типичную черно-коричневую корку.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Это культура семейства луковых, представляет собой луковицу, плавно переходящую в округлый стебель белого цвета с перьями темно-зеленого цвета шиловидной формы, выращивается для получения нежных и очень сочных листьев.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В состав входят измельченные орехи, мука, масло и ароматизаторы.




Рекомендуем

Индекс цитирования