Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шафран

Шафран – это рыльца цветка крокуса, принадлежащего семейству ирисовых. Он имеет острый характерный аромат и слегка горьковатый цветочный вкус. Его довольно трудно выращивать, поэтому он дорого стоит. В качестве приправы используются рыльца цветков. Каждый цветок производит только 3 рыльца. Их вручную собирают и сушат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Шварцвальдская ветчина

Это популярная немецкая сырокопченая ветчина, производимая в Шварцвальде. В процессе изготовления шварцвальдская ветчина приобретает характерный интенсивный сосновый аромат и типичную черно-коричневую корку.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Это культура семейства луковых, представляет собой луковицу, плавно переходящую в округлый стебель белого цвета с перьями темно-зеленого цвета шиловидной формы, выращивается для получения нежных и очень сочных листьев.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В состав входят измельченные орехи, мука, масло и ароматизаторы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Эдамаме зеленые соевые бобы

Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае еще за несколько сотен лет до нашей эры. В Японии зеленую сою отваривают в подсоленной воде прямо в стручках и подают к пиву. Сами стручки, конечно, не едят. Из них выбирают бобы и закусывают ими между глотками пива.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Экзотический фрукт рамбутан

Этот маленький волосатый плод родом из Малайзии и Индонезии, но популярен во всем мире. Сейчас его выращивают не только в этих странах, но и в Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Бирме, Таиланде, Австралии и на Гавайях.

В большинстве случаев люди знакомятся с этим фруктом тогда, когда путешествуют по жарким странам и познают нюансы традиционной кухни этих стран.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет собой стебель, от которого растут длинные плоские листья.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Яблочный сидр (яблочное вино)

Это алкогольный напиток крепостью 2 – 7 %, производимый из яблочного сырья. Яблочный сидр имеет золотистый либо янтарный цвет, а также приятный запах яблок и немного терпкий вкус.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия
Японские пирожные моти

Интересная статья об японских рисовых пирожных моти и их разновидностях.

Категория: Кулинарная энциклопедия
Японский десерт дайфуку

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти.


Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования