Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах, хранении и способах приготовления бананов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Барабулька, покупка и приготовление

Познавательная кулинарная статья о рыбе султанке.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Батат (сладкий картофель)

Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально подходит для добавления к острым блюдам. Существует 2 типа батата: один имеет ярко-оранжевую мякоть, а второй – бледно-кремовую.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Бекон - покупка, хранение и приготовление

Бекон – это мясо свинины, приготовленное одним из двух способов: сухим или влажным. Его продают большим куском или порезанным на тонкие ломтики. При сухой обработке мясо солят и добавляют ароматизаторы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Белое вино

Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Белый натуральный уксус

Многие при слове «уксус» представляют себе только традиционный дистиллированный белый. На самом деле существуют различные виды уксуса, но сегодня именно на белом натуральном уксусе мы и остановимся.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Бобовые. Их преимущества и недостатки

Из статьи вы узнаете, какая польза от бобовых, и почему они вызывают метеоризм.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Бразильский кофе

Бразилия является родиной кофе массового производства - от дешевого до элитного, который в свою очередь является одним из лучших в мире эспрессо. В Бразилии кофейные зерна отделяются от мякоти четырьмя различными методами. Не редкостью является использование их всех при переработке одного урожая. Бразильский кофе произрастает не в высокогорных районах, чем объясняется его низкая кислотность.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить

Брюссельскую капусту выращивали в Бельгии с 16 века и всегда традиционно подавали на рождественский ужин. Вот отсюда и название этого овоща. Хотя она и похожа на капусту – кочанчики у нее маленькие и компактные – по вкусу они немного другие.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Бурбон (Американский виски)

Бурбон это американский виски, производится из кукурузы, и выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Подают бурбон в чистом виде, или со льдом, готовят коктейли. Его также используют в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ваниль в стручках

Это длинные и тонкие стручки орхидеи, высушенные перед употреблением. В пищу пригодны семена, сами стручки используются для изготовления ванильного экстракта, ванильного сахара, ванильного порошка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ванильный экстракт

Ванильный экстракт - настойка на спирту с содержанием спирта до 35%, настаивается на стручках ванили в течение двух месяцев. Настойка имеет аромат ванили, и используется в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Васаби

Если в русской кухне очень популярной приправой является хрен, то в японской – васаби. Это растение очень похоже на кресс-салат. Оно имеет бледно-зеленый корень, который используют в свежем и сушеном виде.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Виды сыра

Сыр является фаворитом среди гурманов. Его изготавливают по всему миру. При этом существует около 500 его разновидностей и сортов. Одни популярны в каждой стране, а другие употребляются лишь в отдельных регионах. Немного о каждом из них мы и поговорим.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Винный уксус

Винный уксус изготавливается из красного или белого вина. Имеет более мягкий вкус, чем яблочный уксус. Лучшие винные уксусы созревают в деревянных бочках в течение двух лет, тем самым приобретая зрелый вкус. Более дорогие винные уксусы изготавливаются из отдельных разновидностей вин, таких как шампанское, херес, или пино гриджо.




Рекомендуем






Индекс цитирования