Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Белый натуральный уксус

Многие при слове «уксус» представляют себе только традиционный дистиллированный белый. На самом деле существуют различные виды уксуса, но сегодня именно на белом натуральном уксусе мы и остановимся.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Бобовые. Их преимущества и недостатки

Из статьи вы узнаете, какая польза от бобовых, и почему они вызывают метеоризм.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Бразильский кофе

Бразилия является родиной кофе массового производства - от дешевого до элитного, который в свою очередь является одним из лучших в мире эспрессо. В Бразилии кофейные зерна отделяются от мякоти четырьмя различными методами. Не редкостью является использование их всех при переработке одного урожая. Бразильский кофе произрастает не в высокогорных районах, чем объясняется его низкая кислотность.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить

Брюссельскую капусту выращивали в Бельгии с 16 века и всегда традиционно подавали на рождественский ужин. Вот отсюда и название этого овоща. Хотя она и похожа на капусту – кочанчики у нее маленькие и компактные – по вкусу они немного другие.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Бурбон (Американский виски)

Бурбон это американский виски, производится из кукурузы, и выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках. Подают бурбон в чистом виде, или со льдом, готовят коктейли. Его также используют в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ваниль в стручках

Это длинные и тонкие стручки орхидеи, высушенные перед употреблением. В пищу пригодны семена, сами стручки используются для изготовления ванильного экстракта, ванильного сахара, ванильного порошка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ванильный экстракт

Ванильный экстракт - настойка на спирту с содержанием спирта до 35%, настаивается на стручках ванили в течение двух месяцев. Настойка имеет аромат ванили, и используется в приготовлении десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Васаби

Если в русской кухне очень популярной приправой является хрен, то в японской – васаби. Это растение очень похоже на кресс-салат. Оно имеет бледно-зеленый корень, который используют в свежем и сушеном виде.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Виды бекона

Какой бы отруб вы не предпочли, сделать из него бекон, - это самая удачная идея. Найдите свой звездный ингредиент, будь то бекон из грудинки, из корейки, Канадский бекон или панчетта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Виды сыра

Сыр является фаворитом среди гурманов. Его изготавливают по всему миру. При этом существует около 500 его разновидностей и сортов. Одни популярны в каждой стране, а другие употребляются лишь в отдельных регионах. Немного о каждом из них мы и поговорим.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты / Сыры
Виды тофу и как его готовить

Все, что вам нужно знать о тофу и его разновидностях, чтобы полюбить его и готовить дома.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Винный уксус

Винный уксус изготавливается из красного или белого вина. Имеет более мягкий вкус, чем яблочный уксус. Лучшие винные уксусы созревают в деревянных бочках в течение двух лет, тем самым приобретая зрелый вкус. Более дорогие винные уксусы изготавливаются из отдельных разновидностей вин, таких как шампанское, херес, или пино гриджо.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Мальбек

Мальбек когда-то был одним из основных видов вина, выпускаемых в Бордо. Но потом, в 1950-х годах, виноград этого сорта во Франции вымерз, и вино из него почти перестало пользоваться популярностью. Его сейчас в небольших количествах производят лишь во французских провинциях Гасконь и Кагор, и оно принадлежит к тем винам, которые имеют почти черный цвет и высокое содержание танинов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Неббиоло

Неббиоло – это итальянское вино. Оно довольно неинтересное, если пить его в свежем виде, но насыщается глубокими вкусами и ароматами, если дать ему возможность правильно вызреть.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Гри

Это вино имеет два названия, хотя в обоих случаях и изготавливается из одного и того же винограда. Первое его название – Пино Гри – французское, оно используется в регионе Эльзас. Второе – Пино Гриджио – итальянское.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Нуар

Пино Нуар – это сорт винограда, который довольно трудно выращивать, но именно из него при правильном соблюдении всех технологий удается получить очень элегантное вино высочайшего качества с одноименным названием. Виноград Пино Нуар никогда не станет таким популярным, как Шираз, но недавно введенные техники его выращивания сделают уход за ним более легким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пинотаж

Пинотаж – это сорт южно-африканского винограда, который был получен в 1925 г. путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. На протяжении многих лет из него в огромных количествах изготавливали вино, о качестве которого поначалу никто и не думал. Это продолжалось до тех пор, пока несколько производителей не довели качество вина до всех необходимых стандартов. Теперь повсюду это вино продается исключительно высокого качества.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вионье

Вионье – это вино с очень богатой историей, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Первоначально оно производилось только в крошечном местечке Шато-Грийе во французском регионе Северная Рона.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Вишня коктейльная

Это вымоченная в сахарном сиропе мараскиновая вишня (сорт черешни) прозрачная на вид ягода алого цвета без косточки, при добавлении красителей бывает желтой, синей, зеленой. Выпускается в стеклянных банках в сиропе.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Все о лососе и его видах

Интересная познавательная статья для любителей кулинарии, из которой вы узнаете о представителях семейства лососевых, а также пользе их употребления.




Рекомендуем

Индекс цитирования