Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Все о сыре рокфор

Сыр рокфор – для настоящих сырных гурманов. Его сможет, есть далеко не каждый. Он имеет особый острый вкус и аромат. К тому же, он с плесенью. Этот

Вустерширский соус

Ферментированный английский соус, очень темного цвета, имеет богатый пряный вкус. Важнейший компонент в приготовлении традиционных английских блюд,

Гавайская маракуйя

Гавайи – райское место для произрастания сочных тропических фруктов. Одним из них является маракуйя. Здесь она желтого, а не фиолетового цвета, какие

Гватемальский кофе

В Гватемале производят одно из лучших и необычных высокогорных кофе - Гватемала Антигуа, который совмещает в себе сложную вкусовую палитру: специй,

Горчица

Эта приправа производится путем смешивания семян горчицы с водой, уксусом и мукой. Горчица бывает трех видов: черная, коричневая и белая, или желтая.

Грана падано  (сыр)

Итальянский твердый сыр грана падано изготавливается из коровьего молока, имеет зернистую структуру. Головки сыра цилиндрической формы, белого или

Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления

Грейпфрут

Везде пишут, что грейпфрут избавляет от лишнего жира. Конечно, он несколько способствует потере лишнего веса, но не настолько, как об этом говорят.

Грецкие орехи, покупка, хранение и применение

Грецкие орехи очень популярны и универсальны в применении. Незрелые зеленые орехи с молочной мякотью консервируют в маринадах. Но гораздо большей

Гречишный мед

Гречишный мед, как и всякий другой, производится пчелами из собранной ими пыльцы. В отличие от других видов меда, гречишный имеет очень темный цвет и

Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после

Грюйер (сыр)

Это швейцарский твердый сыр, берущий свое название от одноименного швейцарского окр. Грюйер, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр Грюйер желтого

Джин (алкогольный напиток)

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве

Диетическая кола, ее составляющие и питательная ценность

Настоящая диетическая кола не представляет собой питательной ценности и содержит кофеин и натуральные консерванты, такие как фосфорная и лимонная

Дорблю (сыр)

Голубой сыр немецкой марки Дорблю изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка Penicillium roqueforti, который придает сырной массе

Дыня мускатная

Зимняя дыня округлой немного овальной формы, весом от 1.8 до 3.6 кг. Мякоть мускатной дыни плотная, сочная, сладкая обычно бледно-зеленого цвета,

Еврейский хлеб - 7 видов

Традиционный еврейский хлеб популярен не только в Израиле. Его подают в кухнях разных стран мира. У еврейского хлеба богатая история, он имеет

Едят ли мечехвостов?

Статья рассказывает о мечехвостах и приготовлении из них блюд.

Ежевика, как покупать, хранить и готовить

Сине-черные ягоды ежевики представляют собой множество отдельных семян с мякотью, соединенных вокруг конусообразной сердцевины. Эти ягоды удивительно

Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители

Жидкий дым – это концентрированная жидкость, предназначенная для придания дымного аромата мясу, рыбе и другим продуктам. При этом нет необходимости


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования