Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Винный уксус

Винный уксус изготавливается из красного или белого вина. Имеет более мягкий вкус, чем яблочный уксус. Лучшие винные уксусы созревают в деревянных бочках в течение двух лет, тем самым приобретая зрелый вкус. Более дорогие винные уксусы изготавливаются из отдельных разновидностей вин, таких как шампанское, херес, или пино гриджо.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Мальбек

Мальбек когда-то был одним из основных видов вина, выпускаемых в Бордо. Но потом, в 1950-х годах, виноград этого сорта во Франции вымерз, и вино из него почти перестало пользоваться популярностью. Его сейчас в небольших количествах производят лишь во французских провинциях Гасконь и Кагор, и оно принадлежит к тем винам, которые имеют почти черный цвет и высокое содержание танинов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Вино Неббиоло

Неббиоло – это итальянское вино. Оно довольно неинтересное, если пить его в свежем виде, но насыщается глубокими вкусами и ароматами, если дать ему возможность правильно вызреть.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Гри

Это вино имеет два названия, хотя в обоих случаях и изготавливается из одного и того же винограда. Первое его название – Пино Гри – французское, оно используется в регионе Эльзас. Второе – Пино Гриджио – итальянское.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пино Нуар

Пино Нуар – это сорт винограда, который довольно трудно выращивать, но именно из него при правильном соблюдении всех технологий удается получить очень элегантное вино высочайшего качества с одноименным названием. Виноград Пино Нуар никогда не станет таким популярным, как Шираз, но недавно введенные техники его выращивания сделают уход за ним более легким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вино Пинотаж

Пинотаж – это сорт южно-африканского винограда, который был получен в 1925 г. путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. На протяжении многих лет из него в огромных количествах изготавливали вино, о качестве которого поначалу никто и не думал. Это продолжалось до тех пор, пока несколько производителей не довели качество вина до всех необходимых стандартов. Теперь повсюду это вино продается исключительно высокого качества.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Вионье

Вионье – это вино с очень богатой историей, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Первоначально оно производилось только в крошечном местечке Шато-Грийе во французском регионе Северная Рона.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Вишня коктейльная

Это вымоченная в сахарном сиропе мараскиновая вишня (сорт черешни) прозрачная на вид ягода алого цвета без косточки, при добавлении красителей бывает желтой, синей, зеленой. Выпускается в стеклянных банках в сиропе.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Все о лососе и его видах

Интересная познавательная статья для любителей кулинарии, из которой вы узнаете о представителях семейства лососевых, а также пользе их употребления.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Все о сыре рокфор

Сыр рокфор – для настоящих сырных гурманов. Его сможет, есть далеко не каждый. Он имеет особый острый вкус и аромат. К тому же, он с плесенью. Этот сыр впервые стали делать во Франции. Там он являлся основным продуктом фермеров, которые любили его есть со свежеиспеченным хлебом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Вустерширский соус

Ферментированный английский соус, очень темного цвета, имеет богатый пряный вкус. Важнейший компонент в приготовлении традиционных английских блюд, для мясных жареных и тушеных блюд, закусок, для отварной и жареной рыбы, а так же для маринования рыбного филе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Гавайская маракуйя

Гавайи – райское место для произрастания сочных тропических фруктов. Одним из них является маракуйя. Здесь она желтого, а не фиолетового цвета, какие выращивают в Южной Америке или Австралии. Маракуйя сама по себе сладкая, она может использоваться в десертах, мартини, коктейлях и даже в несладких блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Гватемальский кофе

В Гватемале производят одно из лучших и необычных высокогорных кофе - Гватемала Антигуа, который совмещает в себе сложную вкусовую палитру: специй, цветов, дымка, иногда шоколада. Кислотность кофе варьируется от нежной до сильной. Причиной такого разнообразия может послужить повышенная влажность некоторых районов ввиду близости к океану.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Горчица

Эта приправа производится путем смешивания семян горчицы с водой, уксусом и мукой. Горчица бывает трех видов: черная, коричневая и белая, или желтая. Все три вида имеют острый резкий запах при смешивании их с жидкостью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Грана падано  (сыр)

Итальянский твердый сыр грана падано изготавливается из коровьего молока, имеет зернистую структуру. Головки сыра цилиндрической формы, белого или светло-желтого цвета, созревают от 1 до 2 лет. Сыр грана падано обладает ярко выраженным пикантным вкусом, легким ореховым ароматом.




Рекомендуем

Индекс цитирования