Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты / Фрукты
Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Грейпфрут

Везде пишут, что грейпфрут избавляет от лишнего жира. Конечно, он несколько способствует потере лишнего веса, но не настолько, как об этом говорят. Просто в нем мало калорий, а входящая в его состав растворимая клетчатка помогает вам быстрее насытиться и не съесть лишнего. Кроме того, в нем много питательных веществ.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Грецкие орехи, покупка, хранение и применение

Грецкие орехи очень популярны и универсальны в применении. Незрелые зеленые орехи с молочной мякотью консервируют в маринадах. Но гораздо большей популярностью пользуются полностью созревшие плоды орехов, которые используют как в сушеном, так и в свежем виде. Ядро ореха покрыто коричневой кожицей и внешне похоже на человеческий мозг.

Категория: Кулинарная энциклопедия
Гречишный мед

Гречишный мед, как и всякий другой, производится пчелами из собранной ими пыльцы. В отличие от других видов меда, гречишный имеет очень темный цвет и более сильный аромат. Темный цвет означает, что в его состав входит больше минералов и антиоксидантов, чем в другие виды меда. Этот мед лечебный – он подавляет кашель гораздо лучше, чем любой лечебный сироп.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после сбора урожая.

Груши, как правило, имеют форму, которая сужается кверху и расширяется книзу. Хотя существуют сорта почти круглой формы. Эти плоды не такие яркие по цвету, как яблоки. В большинстве случаев, их цвет варьируется от бледно-бронзового до светло-зеленого, хотя, если очень постараться, можно найти экземпляры и красного цвета.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Грюйер (сыр)

Это швейцарский твердый сыр, берущий свое название от одноименного швейцарского окр. Грюйер, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр Грюйер желтого цвета с небольшими отверстиями, структура однородная, маслянистая, ближе к корке зернистая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Джин (алкогольный напиток)

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве основы для различных алкогольных коктейлей. Получившиеся алкогольные напитки приобретают характерный вкус можжевельника.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Диетическая кола, ее составляющие и питательная ценность

Настоящая диетическая кола не представляет собой питательной ценности и содержит кофеин и натуральные консерванты, такие как фосфорная и лимонная кислота. Из этой статьи вы узнаете и о других составляющих колы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Дорблю (сыр)

Голубой сыр немецкой марки Дорблю изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка Penicillium roqueforti, который придает сырной массе зеленовато-голубоватый цвет. Вкус сыра умеренно пряный, немного острый.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Дыня мускатная

Зимняя дыня округлой немного овальной формы, весом от 1.8 до 3.6 кг. Мякоть мускатной дыни плотная, сочная, сладкая обычно бледно-зеленого цвета, кожура гладкая зеленовато-желтого цвета. Используется для приготовления десертов, напитков.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Хлебобулочные изделия
Еврейский хлеб - 7 видов

Традиционный еврейский хлеб популярен не только в Израиле. Его подают в кухнях разных стран мира. У еврейского хлеба богатая история, он имеет несколько видов.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Мечехвост краб-подкова

Статья рассказывает о мечехвостах и приготовлении из них блюд.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Ежевика, как покупать, хранить и готовить

Сине-черные ягоды ежевики представляют собой множество отдельных семян с мякотью, соединенных вокруг конусообразной сердцевины. Эти ягоды удивительно сочны и богаты витамином C.

Категория: Кулинарная энциклопедия
Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители

Жидкий дым – это концентрированная жидкость, предназначенная для придания дымного аромата мясу, рыбе и другим продуктам. При этом нет необходимости применять настоящую коптильню. Использование жидкого дыма заменяет длительный процесс настоящего копчения, требующий не только времени, но и специальных пород дерева и ароматических добавок. Жидкий дым придает блюду и запах, и цвет, и текстуру и при этом экономит время и усилия.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Заменители гранулированного чеснока

Последнее веяние кулинарной моды - гранулированный чеснок. Но, если его в магазинах не найти, можно заменить его подобными, но другими продуктами.




Рекомендуем

Индекс цитирования