Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Кокосовые продукты, состав, замена

В статье рассказывается о таких кокосовых продуктах, как молоко крем и сливки. Приведена общая информация о содержании в них жира и энергии (ккал). Даны рекомендации относительно использования в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Кокосовый порошок

Под понятием «кокосовый порошок» подразумевают несколько отличных друг от друга ингредиентов, и все они произведены из мякоти кокосового ореха. Следует знать, каковыми они являются, чтобы купить именно то, что нужно.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Корень сельдерея

Не признанный лидер всех овощей, странной формы с шишковатой поверхностью, имеет характерный вкус сельдерея и тонкий аромат с ореховыми нотами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Корица пряная (циннамон)

Корица, называемая также циннамон, кассия, коричник, это душистая кора ветвей некоторых видов тропических растений семейства лавровых. Употребляется в качестве пряности в высушенном виде. Культивируется в Индии, Китае, Индонезии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Красное вино

Красное вино изготавливают из винограда красного, фиолетового и даже синего цвета. Но какого бы цвета ни была виноградная кожура, она в вино не попадает, так как во время ферментации винограда ее безвозвратно удаляют. Существует около 50 различных видов красного вина, в зависимости от разновидностей используемого винограда и местности, в которой вино производится. Красное вино очень вкусно употреблять в пищу со стейками и другими видами блюд; кроме этого, известно, что при умеренном употреблении оно весьма полезно для здоровья.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Красный перец хлопьями

Это высушенный дробленый перец чили, для изготовления хлопьев берутся красные острые перцы. Используется в качестве специи для приготовления мясных, рыбных блюд, дополняет соусы и кетчупы, а так же колбасные изделия.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Креветки

Существуют тысячи разновидностей креветок, но самыми популярными являются королевская, тигровая и северно-атлантическая. Их вылавливают в океане или выращивают на специальных фермах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии

Кресс-салат является родственником горчицы, и имеет наиболее яркий вкус из всех листовых салатов. В пищу используют его пикантные зеленые листья и стебли, которые имеют слегка горьковатый вкус и содержат много железа, кальция, витаминов A, C и E.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Ксилит

Ксилит – это заменитель натурального сахара. Его добывают из волокон некоторых растений, а также ягод, грибов, березовой коры и обертки кукурузных початков. Ксилит производится естественным образом и нашим организмом. Ксилит такой же сладкий, как и сахар, но при этом имеет калорий на треть меньше.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кукуруза. История происхождения

Одна из древнейших культур прибыла к нам из-за океана в пятнадцатом веке. У американских аборигенов она широко использовалась в хозяйстве еще около десяти тысяч лет назад. Многие европейцы называют ее маис, точно также как называли древние ацтеки и майя.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Кукурузный сироп

Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры некоторых продуктов питания. Хотя, в большинстве случаев, его чаще используют в промышленном производстве, его можно применять и при приготовлении домашней пищи.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Кунжутное масло

Кунжутное масло является съедобным растительным маслом, полученным из семян кунжута (сезам). Практически не имеет запаха, обладает слабым ореховым ароматом. Бывает светлым или темным (отжатым из жареных семян кунжута). Светлое кунжутное масло при нагревании образует меньше копоти, и поэтому подходит для жарки во фритюре.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Лавровый лист - применение в кулинарии

Познавательная статья о применении лаврового листа в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской, латиноамериканской и азиатской кухне.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Лапша удон

Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной муки, соли и воды. Ее можно есть горячей или холодной, поэтому она является универсальным ингредиентом для огромного количества блюд: от горячих супов до холодных салатов.




Рекомендуем

Индекс цитирования