Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лук-порей

Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко употребляют), и довольно нежный и даже немного сладковатый в приготовленном виде. Две трети длины лука белые и достаточно твердые, эту часть и едят. Оставшаяся треть зеленая, ее обычно выбрасывают.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маасдам (сыр)

Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает сладковатым вкусом и фруктовым послевкусием.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Малина, полезные свойства, способы приготовления

В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Мандарины, сорта, гибриды и полезные свойства

Из статьи вы узнаете о видах мандарин, где их выращивают, о полезных свойствах фрукта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и жирная, что придает вкусовому ощущению маслянистость. Цвет сыра варьируется между белым и оттенком слоновой кости.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маскарпоне (сыр)

Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты / Овощи, зелень
Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла превращают обычную еду в деликатес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно. Оно как нельзя лучше подойдет для пятничного вечера у телевизора.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Миндальная мука и ее преимущества

Миндаль считается хорошим и полезным орехом, его используют в кулинарии и едят в виде закуски между приемами пищи. Поэтому ценятся и масло и мука, получаемые из него.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Молоко

Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно появляются и другие виды молока, которые с успехом используются в кулинарии, при приготовлении напитков и сыров.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Монтерей Джек (сыр)

Монтерей Джек это американский полутвердый сыр, производится из коровьего молока, выдерживается от месяца до года. Монтерей Джек бывает мраморным (Колби Джек), с перцем (Пеппер Джек), чесноком, соусом песто.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить

Морковь, с ее характерным ярко-оранжевым цветом, является самым популярным корнеплодом из всех. Благодаря своему сладкому вкусу этот овощ можно использовать как в сыром, так и приготовленном виде, как в сладких, так и в солёных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры

Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Мускат

У вина с этим названием богатая история. Ее частью является и остров Самос в Греции, где до сих пор изготавливают такие же сладкие и крепленые мускатные вина, какие производили там сотни лет назад.




Рекомендуем






Индекс цитирования