Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лемонграсс

Лемонграсс, или сорго лимонное, или цитронелла, является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно тайской. Его также иногда применяют и в кухне других стран.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лесные грибы, советы, хранение и приготовление

Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лимон

Лимон – это фрукт овальной формы, с выпуклостью на одном конце. Он богат витамином C, и его можно использовать в самых разных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Лосось

Лосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально, поэтому на рынке существует большое количество лосося самого разнообразного качества и вкуса. Самым лучшим, конечно, является дикий лосось.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лук-порей

Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко употребляют), и довольно нежный и даже немного сладковатый в приготовленном виде. Две трети длины лука белые и достаточно твердые, эту часть и едят. Оставшаяся треть зеленая, ее обычно выбрасывают.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маасдам (сыр)

Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает сладковатым вкусом и фруктовым послевкусием.

Категория: Кулинарные статьи / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Мадера, виды вина, использование в кулинарии

Из статьи вы узнаете о нюансах производства мадеры, а также увидите рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда с ее использованием.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Малина, полезные свойства, способы приготовления

В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Мандарины, сорта, гибриды и полезные свойства

Из статьи вы узнаете о видах мандарин, где их выращивают, о полезных свойствах фрукта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и жирная, что придает вкусовому ощущению маслянистость. Цвет сыра варьируется между белым и оттенком слоновой кости.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маскарпоне (сыр)

Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты / Овощи, зелень
Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла превращают обычную еду в деликатес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно. Оно как нельзя лучше подойдет для пятничного вечера у телевизора.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Миндальная мука и ее преимущества

Миндаль считается хорошим и полезным орехом, его используют в кулинарии и едят в виде закуски между приемами пищи. Поэтому ценятся и масло и мука, получаемые из него.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Молоко

Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно появляются и другие виды молока, которые с успехом используются в кулинарии, при приготовлении напитков и сыров.




Рекомендуем

Индекс цитирования