Макаронные изделия - справочная информация


Поделиться с друзьями:



Макаронные изделия, или макароны, (в Италии называются пастой) изготавливаются из теста и выпускаются в сухом виде, округлой или плоской формы, фигурные, различной длины. Такие изделия как домашняя лапша, ньокки, бешбармак готовятся из свежего теста, и отвариваются перед употреблением.

Тесто для макаронных изделий изготавливается из пшеничной муки предпочтительно твердых сортов, рисовой, гречневой, и других видов муки, а также крахмала. При изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители: свеклу, томатную пасту, шпинат, чернила каракатиц, яичный желток.

Макаронные изделия используются для приготовления супов, в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, для запекания, или для заворачивания начинки.

Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Лапша удон

Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной муки, соли и воды. Ее можно есть горячей или холодной, поэтому она является универсальным ингредиентом для огромного количества блюд: от горячих супов до холодных салатов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ньокки (клёцки)

Ньокки это итальянские клёцки, изготавливаются в виде маленьких кусочков теста, обычно круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде или бульоне. Для изготовления теста используется пшеничная мука или манная крупа, яйца, картофель, крахмал, шпинат, сыр.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ореккьетте (паста)

Мелкие макаронные изделия в форме ушек. Имеют форму небольших приплюснутых дисков с тонкой серединой и утолщением по краям.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Паппарделле (паста)

Паста паппарделле относится к длинным макаронным изделиям, имеет форму длинной плоской ленты шириной 13 мм, выпускается в виде гнезда. Сочетается с рагу из кролика.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Феттуччине (паста)

Популярная в Риме толстая лапша, шириной около 7 мм. Феттуччине подается с рагу из говядины или цыпленка, или с соусом песто.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Фузилли спирале (паста)

Относятся к коротким макаронным изделиям, имеют больше спиралей и меньшее расстояние между ними, чем у обычных фузилли. Они очень хорошо, держат соус.



Рекомендуем




Индекс цитирования