Специи, соусы - справочная информация



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Сельдерейная соль (специя)

Сельдерейная соль - это сухая смесь измельченных семян сельдерея и соли (в производственных масштабах ее чаще изготавливают из экстракта корней сельдерея), это также готовая приправа с добавками других трав и специй.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Смесь для тыквенного пирога (специя)

Классическая американская смесь из специй для тыквенного пирога, в которую входят такие специи как: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика. Рецепт приправы для тыквенного пирога.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Соус «Табаско»

Известная во всем мире маленькая бутылочка соуса с красной крышкой, зелёным ободком вокруг горлышка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Специи и пряности - их разновидности

Специи и пряности это отдельный мир, который сочетает тонкий аромат и восхитительный вкус. Они делают повседневную пищу неповторимой и незабываемой.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Сумах (сумак)

Это специя из сушеных молотых ягод одного из видов кустарников сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом, заменяет лимон. Используется в восточной кухне для приготовления салатных заправок, соусов, риса, маринадов к мясу и рыбе, овощных блюд.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Тростниковый уксус

Уксус из тростника используется в кулинарии филиппинских и многих других островов, где выращивается сахарный тростник. Он такой же мягкий, как и рисовый, хотя, конечно, существуют разные его сорта и разновидности. Он не сладкий, имеет мягкий острый вкус, поэтому его хорошо использовать для маринования и приготовления соусов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Устричный соус

Имеет вязкую темно-коричневую консистенцию. Устричный соус изготавливается на основе кукурузного крахмала, карамелизированного сахара и воды, приправляется небольшим количеством устричного экстракта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Харисса (соус)

Харисса - тунисский пастообразный острый соус красного цвета, изготовленный из разных сортов перца чили, основные ингредиенты которого составляют: перец пири-пири, перец серрано и другие перцы чили.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Хересный уксус

Хересный уксус – мягкий уксус испанского происхождения, получаемый путем брожения хересного вина, и выдерживаемый в дубовых бочках от двух до пятнадцати и более лет. Уксус приобретает янтарный цвет, что придает блюду соответствующий оттенок.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шалфей

Шалфей очень популярен в итальянской и британской кухне. У него серо-зеленые листья с пушистой верхней поверхностью. Шалфей имеет резкий, слегка мятный, аромат и своеобразный вкус. Традиционно его применяют для ароматизации колбас, жирной свинины и гуся. В сыром виде его в кулинарии не используют.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Шафран

Шафран – это рыльца цветка крокуса, принадлежащего семейству ирисовых. Он имеет острый характерный аромат и слегка горьковатый цветочный вкус. Его довольно трудно выращивать, поэтому он дорого стоит. В качестве приправы используются рыльца цветков. Каждый цветок производит только 3 рыльца. Их вручную собирают и сушат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет собой стебель, от которого растут длинные плоские листья.


Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования